Только 3 партии из 14 не сдали документы для регистрации на выборах

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Только три партии из 14 пока не сдали в Центризбирком РФ документы для регистрации федеральных списков кандидатов на выборах депутатов Госдумы пятого созыва, сообщил РИА Новости член ЦИК РФ Игорь Борисов. Все остальные партии, по словам Борисова, уже сдали необходимые документы в Центризбирком.

По закону, до 18.00 мск документы для регистрации должны сдать все партии, допущенные к участию в парламентских выборах.

В Центризбиркоме обещают пустить в здание комиссии всех, кто успеет в срок, и работать "до последнего клиента". Однако опоздавшие рискуют оказаться перед закрытыми дверями и лишиться возможности принять участие в предстоящих выборах.

На сегодня регистрацию прошли только 4 из 14 партий, преодолевших этап заверения списков кандидатов. Так, на заседании комиссии во вторник были зарегистрированы списки КПРФ, "Справедливой России" и "Патриотов России". А первой оказалась ЛДПР, чей список ЦИК зарегистрировал в минувшую пятницу.

В этом году выборы в Госдуму проходят по принципиально новой схеме. Все 450 депутатов избираются по партийным спискам, минимальный проходной барьер в парламент установлен на уровне 7%, запрещено формирование избирательных блоков. Кроме того, отменены минимальный порог явки избирателей и графа "против всех".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase