Только 3 партии зарегистрируют без подписных листов и залога

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Только три российские политические партии - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР могут быть зарегистрированы для участия в думской избирательной кампании без сбора подписных листов и внесения избирательного залога. передает ИТАР-ТАСС

Как пояснил в четверг глава ЦИК России Владимир Чуров, такое право закон дает партиям, имеющим парламентские фракции, которые уже подтвердили на выборах свою состоятельность и высокий процент доверия избирателей.

Глава ЦИК подтвердил, что "Справедливая Россия" как самостоятельная партия не участвовала в прошлых выборах. Она была зарегистрирована сравнительно недавно и «в соответствии с законом не освобождается от необходимости собирать подписи или вносить залог».

Чуров напомнил, что для регистрации каждая из партий должна внести либо залог в размере 60 млн рублей, либо собрать не менее 200 тыс. подписей избирателей. По его словам, собрать такое количество подписных листов среди 107 млн российских избирателей «не так трудно». Тем более закон допускает 5% брака. Чуров пообещал не придираться к подписям и действовать в строгом соответствии с законом. Он проинформировал, что все минувшее лето ЦИК "дружественно и плотно работал с партиями". По его словам, все документы, вплоть до избирательного бюллетеня, принимались после консультаций с партиями. "Хотя закон этого не требует", - сказал Чуров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase