Только 5% соков в России производится в соответствии с техрегламентом

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Только 5% соковой продукции в РФ производится в соответствии с новым техническим регламентом, сообщает в четверг пресс-служба Роспотребнадзора со ссылкой на данные Российского союза производителей соков.

Роспотребнадзор напоминает, что техрегламент на фруктовые и овощные соки вступил в силу в апреле текущего года. Закон установил требования к соковой продукции в части гигиенических и микробиологических показателей, к ее упаковке и маркировке. Вместе с тем, далеко не все производители в полном объеме выполняют его требования.

«По имеющимся данным, крупнейший производитель соковой продукции на территории РФ ОАО "Вимм-Билль-Данн" в настоящее время выпускает только 25% соковой продукции в упаковке нового образца и планирует начать выпуск соковой продукции в новой упаковке к 1 января 2010 года», - говорится в пресс-релизе.

В Московской области - 12 предприятий по производству соков. Все они, кроме двух (ООО «Кока Кола Ей Би Си Евразия» и ООО «М.Р.»), уже переоформили документацию на технические условия и технические инструкции.

Предприятия Подмосковья уже закупили упаковку «нового» образца, однако, как отмечает ведомство, только три предприятия полностью перешли на нее. Оставшиеся пять предприятий планируют использовать упаковку старого образца до октября этого года, а четыре предприятия - до марта 2010 года.

В Ростовской области из восьми предприятий, производящих соковую продукцию, переоформило разрешительную документацию только одно, а в Краснодарском крае из 20 - только три. В настоящее время соковая продукция там выпускается в старой упаковке.

На территории РФ на 10 марта 2009 года работало 236 предприятий, производящих соковую продукцию, сообщает Роспотребнадзор, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase