Только 5 тыс. московских семей официально сдают квартиры

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Официально в Москве сдают квартиры только 5 тысяч семей, заявил Петр Сапрыкин, глава департамента жилищной политики и жилищного фонда города.

По его словам, "примерно 50% московских семей могут и готовы снимать квартиры, однако на городском рынке найма жилья сложились достаточно высокие цены". Он привел такие цифры: цена однокомнатной квартиры составляет 18-30 тыс. рублей в месяц, двухкомнатной - 24 - 55 тыс. рублей, трехкомнатной - 28-80 тыс. рублей.

Чиновник отметил, что "при таком уровне цен для москвичей не только с низким, но и средним уровнем дохода наем жилья является малодоступным".

Однако власти Москвы придумали, как решить эту проблему. В столице планируется создать сеть доходных домов с доступными ценами. Соответствующая программа принята сегодня на заседании столичного правительства. Как заявил первый заместитель главы департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев, "ежемесячная оплата такого жилья будет в разы меньше рыночной". "Так, семья из трех человек, снимая 2-комнатную квартиру, будет платить 2,5 тыс. рублей за услуги ЖКХ и 1 тыс. рублей за наем жилья". Он также подчеркнул, что "к семьям с детьми, а особенно молодым семьям, будет применяться система пониженных коэффициентов - чем больше детей, тем меньше ежемесячная оплата", передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase