Только пять регионов в 2007 году обеспечили качество бюджетного управления

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Если с требованиями Бюджетного кодекса в прошлом году полностью справились почти все регионы, то все условия качества управления бюджетами полностью смогли выполнить лишь пять субъектов РФ, свидетельствуют материалы министерства финансов (Минфин).

Минфин России во вторник обнародовал данные оценки исполнения регионами требований Бюджетного кодекса и качества управления региональными бюджетами на 1 января 2008 года.

По данным отчетов за 2007 год Минфин обнаружил трех нарушителей требований Бюджетного кодекса. Так, текущие расходы регионального бюджета превышают объем его доходов только у Агинского Бурятского автономного округа. У этого же региона и у республики Калмыкия зарегистрировано нарушение критерия, утверждающего предел дефицита регионального бюджета (дефицит не должен превышать 15% объема доходов регионального бюджета без учета финансовой помощи из федерального бюджета).

У Чукотского автономного округа предельный объем госдолга превысил объем доходов регионального бюджета.

Гораздо хуже оказалось исполнение условий качества управления региональными бюджетами. Никаких нарушений 11 условий качества управления Минфин не нашел у Владимирской области, Алтайского и Краснодарского краев, а также республик Мордовия и Адыгея.

Максимум нарушений (пять-семь) критериев качества обнаружены у 11 регионов. Москва и Санкт-Петербург нарушают четыре условия качества управления бюджетами.

По данным Минфина, 22 региона не смогли обеспечить соответствие критерию по условию, чтобы максимально допустимая доля собственных расходов граждан в оплате коммунальных услуг в совокупном доходе семьи не была меньше 0,21. Причем в большинстве (около 50) регионов установленный уровень оплаты населением жилья и жилищно-коммунальных услуг оказался меньше 95%, фактический уровень оплаты ниже 85% - у 35 регионов. У трех регионов кредиторская задолженность по оплате коммунальных услуг бюджетными учреждениями превысила единицу.

При этом Минфин не обнаружил ни у одного из регионов кредиторской задолженности по выплате зарплаты и по начислениям на оплату труда.

Впрочем, некоторые критерии оценки качества бюджетного управления, особенно касающиеся оплаты населением коммунальных услуг, могут быть скорректированы с учетом обновления информации: некоторые из них были рассчитаны исходя из индикаторов на 1 октября 2007 года, а то и на 1 января 2006 года, свидетельствуют материалы Минфина, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase