Томская область вернет "Томскнефти" переплаченный ею налог на прибыль в размере 1,7 млрд рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В результате сложившейся переплаты налога на прибыль ОАО "Томскнефть ВНК" по итогам прошлого года, бюджет Томской области в первом полугодии 2007 года недосчитался более 530 млн рублей. Об этом сообщается в отчете администрации области, который сегодня утвердили депутаты Государственной думы Томской области, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Губернатор Томской области Виктор Кресс, комментируя отчет, связал факт невыполнения плана по доходам с "особенностями начисления налогов в нефтяной отрасли". По словам губернатора, переплата по налогу на прибыль ОАО "Томскнефть ВНК" произошла из-за того, что в четвертом квартале 2006 года цены на нефть на мировом рынке снизились, а начисление налога компании осуществлялось по ценам третьего квартала. "В прошлом году мы, не зная этого, залезли в долги. В конце февраля получили бумагу, что произошла переплата, и мы в течение года обязаны вернуть компании 1,7 млрд рублей. Поэтому этот год тяжелый для нас", - заявил томский губернатор.

ОАО "Томскнефть ВНК" - крупнейшая нефтедобывающая компании Томской области. Владеет 24 лицензиями на добычу нефти и газа на территории области и Ханты-Мансийского АО. В мае 100% акций компании были проданы на аукционе по продаже активов НК "ЮКОС" дочерней структуре "Роснефти" - ООО "Нефть-актив".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase