Томский губернатор отказался от мандата депутата Госдумы РФ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Губернатор Томской области Виктор Кресс, возглавлявший предвыборный региональный список "Единой России", отказался от мандата депутата Госдумы РФ, сообщает в понедельник пресс-служба регионального отделения партии.

Также в сообщении говорится, что в Госдуме не будет работать и другой кандидат из списка - председатель бюджетно-финансового комитета областной Думы Владимир Пономаренко.

Вместо них в парламенте страны пятого созыва от Томской области будут работать Максим Коробов и Анатолий Губкин, представлявшие область в предыдущем созыве Госдумы РФ и занимавшие третье и четвертое место в региональном предвыборном списке.

При этом пресс-служба отмечает, что согласно действующему законодательству, впоследствии партия может заменить выбывшего по тем или иным причинам депутата любым кандидатом из своего списка, в том числе и ранее отказавшимся от своего мандата.

По данным облизбиркома, в Госдуме РФ пятого созыва будут работать только два депутата от Томской области. Оба мандата, по результатам выборов, получила "Единая Россия", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase