Томский губернатор отказался от мандата депутата Госдумы РФ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Губернатор Томской области Виктор Кресс, возглавлявший предвыборный региональный список "Единой России", отказался от мандата депутата Госдумы РФ, сообщает в понедельник пресс-служба регионального отделения партии.

Также в сообщении говорится, что в Госдуме не будет работать и другой кандидат из списка - председатель бюджетно-финансового комитета областной Думы Владимир Пономаренко.

Вместо них в парламенте страны пятого созыва от Томской области будут работать Максим Коробов и Анатолий Губкин, представлявшие область в предыдущем созыве Госдумы РФ и занимавшие третье и четвертое место в региональном предвыборном списке.

При этом пресс-служба отмечает, что согласно действующему законодательству, впоследствии партия может заменить выбывшего по тем или иным причинам депутата любым кандидатом из своего списка, в том числе и ранее отказавшимся от своего мандата.

По данным облизбиркома, в Госдуме РФ пятого созыва будут работать только два депутата от Томской области. Оба мандата, по результатам выборов, получила "Единая Россия", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase