Томский губернатор призвал сократить все расходы минимум на 20%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Губернатор Томской области Виктор Кресс на аппаратном совещании в понедельник потребовал уменьшить бюджетные расходы и ввести режим "жесточайшей экономии" во всех сферах и отраслях, в том числе управленческой, сообщает пресс-служба областной администрации. "Экономическая ситуация сегодня довольно сложная и первое, что нам необходимо сделать - это сократить расходы, в том числе и управленческие, как минимум, на 20% ", - приводит пресс-служба слова главы региона.

По мнению Кресса, бюджет региона "обязан стать бездефицитным". "Сделать это возможно только через экономию всего и вся. Но у нас же, когда речь идет о бюджетных деньгах, тысячи людей работают исключительно над тем, чтобы любой проект сделать как можно более дорогим", - сказал Кресс.

По информации пресс-службы, Кресс также проинформировал подчиненных о создании в Москве рабочей группы по подготовке заседания Госсовета РФ по развитию национальной конкурентоспособности, в состав которой он вошел. Это заседание Госсовета будет во многом посвящено мерам по предотвращению негативных последствий мирового финансового кризиса для регионов РФ, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase