Тони Блэр официально объявил Гордона Брауна следующим главой правительства

Расскажите друзьям

На конференции лейбористов в Манчестере Тони Блэр передал 56-летнему Брауну - нынешнему министру финансов страны - бразды правления партией. Этот пост он займет в среду - после того, как Блэр сложит полномочия.

Стало известно и имя заместителя премьер-министра. Это будет нынешний замминистра юстиции 56-летняя Харриет Харман. Среди приоритетных задач нового кабинета Браун назвал борьбу с бедностью, улучшение системы образования и здравоохранения. Касаясь внешней политики, будущий премьер дал понять, что Британия будет продолжать курс на укрепление отношений с США.

Гордон Браун - лидер Лейбористской партии: "В предстоящие годы наша международная политика будет ясным свидетельством того, что для изоляции терроризма и победы над ним мало одной лишь военной силы. Эта борьба должна быть также сражением идей и идеалов. Сражение, которое начнется в ближайшие годы, будет идти за сердца и умы людей - как внутри страны так и по всему миру".

Борьба с терроризмом названа одной из приоритетных задач. По словам Брауна, Британия будет и дальше участвовать в иракской кампании. Впрочем, жителям страны такая преемственность явно не по душе. Как раз во время съезда лейбористов, в Манчестере прошла многотысячная антивоенная демонстрация.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase