Тони Блэр стал советником страховой компании Zurich

Расскажите друзьям

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр назначен на должность советника швейцарской страховой компании Zurich Financial Services, имеющей представительства в 170 странах.

Экс-премьер будет оказывать содействие в области "развития и тенденций в международной политике", а также в сфере рисков, связанных с климатическими изменениями, сообщает представитель компании. 

Это назначение последовало после того, как три недели назад один из крупнейших банков США JP Morgan взял на работу господина Блэра в качестве советника по политическим и стратегическим вопросам. Его годовая зарплата установлена в $1 млн. Тогда политик заявил, что должность в JP Morgan является лишь первым из постов в частном секторе, которые он планирует занять.

Помимо работы в двух финансовых институтах и в качестве спецпосланника, Блэр занимается чтением лекций. По данным британской прессы, его ежемесячный гонорар за выступления превышает $1 млн.

В прошлом году он заключил контракт на написание мемуаров о годах пребывания на Даунинг-стрит. Сумма гонорара за них установлена в размере около $10 млн., сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase