Архив rb.ru

Тоннель на Ленинградке наконец закроется

Архив rb.ru
Ольга

Ольга

В субботу тоннель в районе "Сокола" закрывается на 5 месяцев. Пути объезда.

Тоннель на Ленинградке наконец закроется

Мэрия Москвы уже более месяца обещает закрыть тоннель на Ленинградском проспекте для его реконструкции. Черный день для автомобилистов должен был наступить 20 июня, затем 1 июля, потом дата закрытия была назначена на середину июля. Завтра тоннель собираются закрыть уже наверняка, сообщает Интерфакс со ссылкой на ГИБДД. Автомобилистам пора начинать искать объездные пути.

Решение о закрытие этого тоннеля было принято еще в феврале прошлого года. Однако, не смотря на это, вовремя подготовится к его закрытию никак не получалось, "черный день" откладывали несколько раз. Необходимо было расширить дороги и убрать светофоры, чтобы обеспечить нормальную работу общественного транспорта, а также изменить маршруты пассажирского транспорта. "Нам пришлось перенести дату закрытия на более поздний срок, поскольку было необходимо выполнить ряд подготовительных работ: расширить отдельный участки Ленинградского проспекта, а также Ленинградского и Волоколамского шоссе, построить пешеходные мосты над проезжей частью, а также составить и утвердить новую схему движения городского транспорта", пишет Интерфакс со ссылкой на источник в руководстве НПО "Космос". Но вот завтра в субботу, наконец свершится "чудо" и тоннель закроют.

Пробкам нет

С одной стороны, власти обещают, что после реконструкции проблема пробок на этом участке станет неактуальной. Все бы хорошо, если бы не пять месяцев (с 14 июля по 14 ноября), в течение которых автомобилистам придется искать пути объезда или пересаживаться на общественный транспорт. "Автомобилистов ожидают гигантские пробки на этом направлении и на всех параллельных. Когда одно из направлений закрыто, то любой автомобилист идет по параллельным, поэтому все ближайшие пути, и справа, и слева от магистрали, если ехать в сторону области, в сторону метро "Сокол", будут забиты", - цитируют РИА Новости слова вице-председателя движения автомобилистов России Леонида Ольшанского.

Если учесть, что закрытие тоннеля неоднократно переносилось, то никто не застрахован от того, что и его открытие настигнет та же участь. То есть пять месяцев реконструкции может превратиться даже страшно себе представить в сколько. В целом полностью перекроить Ленинградское шоссе должны только к концу 2009 года.

Реконструкция тоннеля в районе "Сокола" является одним из самых сложных этапов в рамках реконструкции Ленинградского шоссе. Здесь планируется построить два дополнительных тоннеля. Один тоннель без светофоров для проезда с Ленинградского проспекта на Волоколамское шоссе в обоих направлениях. Другой - проложить под линией метро и соединить улицы Балтийская и Алябина. В область будет организовано восьмиполосное движение, в центр - семиполосное.

Пути объезда см. в доп.материале

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии