Архив rb.ru

Топ-10 опасных звезд

Архив rb.ru
Александр Александр

Редактор | Editor

Александр Александр

Камерон Диаз и Джулия Робертс — самые опасные знаменитости в интернете

Топ-10 опасных звезд

Поиск по именам Камерон Диаз, Джулии Робертс и Джессики Бил чаще всего приводит на сайты, зараженные вирусом, сообщает McAfee.

Компания McAfee, специализирующаяся в технологиях интернет-безопасности, провела исследование: какие из имен знаменитостей чаще  всего используются киберпреступниками, создающими зараженные сайты. Перейдя на такой сайт, найденный через поиск по имени знаменитости, ничего не подозревающие пользователи заражают свой компьютер вирусами и вредоносными программами.

Посещение неизвестного сайта часто сопряжено с опасностями такого рода, но тысячи пользователей продолжают игнорировать эти опасности.

Злоумышленники могут считывать с зараженного компьютера пароль от олайн-банка пользователя, электронной почты и делать другие <нехорошие вещи>.

По результатам исследования, самой опасной из знаменитостей оказалась Камерон Диаз. Именно поиск по ее имени выдает больше всего поддельных сайтов, зараженных вирусами. На втором месте - Джулия Робертс, а на третьем - Джессика Бил.

Модели, демонстрирующие белье компании Victoria´s Secret Жизель Бюндхен, Адриана Лима и Хайди Клум попали в первую десятку, а теннисные звезды Мария Шарапова и Энди Родик оказались на 13-м и 14-м местах соответственно.

Президент США Барак Обама и Сара Пэлин, неудавшийся кандидат в вице-президенты, в списке опасных знаменитостей от McAfee значатся последними, что означает, что поиск по их именам сравнительно безопасен.

Киберпреступники часто используют имена знаменитостей, чтобы заманить людей на сайты, зараженные вредоносным ПО, - говорит представитель компании McAfee Дейв Маркус.

Они знают, что люди ищут скринсейверы с фотографиями знаменитостей. Они отслеживают самые популярные темы в сети и создают свой отравленный контент в соответствии с последними модными тенденциями.



 Топ-10 опасных звезд:

  1. Камерон Диаз
  2. Джулия Робертс
  3. Джессика Бил
  4. Жизель Бюндхен
  5. Брэт Питт
  6. Адриана Лима
  7. Дженнифер Лав Хьюит, Николь Кидман
  8. Том Круз
  9. Хайди Клум, Пенелопа Круз
  10. Анна Пакин (звезда сериала "Настоящая кровь")


Источник — telegraph.co.uk


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Киберпреступники стали чаще имитировать социальные сети в фишинговых атаках — исследование
  2. 2 Российские чиновники будут проходить обучение по повышению киберграмотности
  3. 3 «Ростелеком» сообщил о росте DDoS-атак на российские компании в 2,5 раза
  4. 4 Борьбу с телефонными и онлайн-мошенниками переведут в автоматический режим
  5. 5 Перехват SMS и TDoS-вымогательство — как предотвратить эти и другие ИТ-риски