Топ-10 редких моделей автомобилей 2011 года. ФОТОРЕПОРТАЖ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Машины, которые труднее всего найти

Модельный год для автомобильной промышленности официально начался первого октября. Однако по различным причинам - необычайно высокий спрос, ограниченные производственные возможности  или просто неудачный выбор времени для внесения изменений в модель, некоторые автомобили 2011 года сейчас найти трудно.

Кроссоверы - автомобили, которые объединяют в себе внешний вид и функции спортивного внедорожника и динамику вождения седана - самый стремительно растущий сегмент рынка, пишет американский журнал Forbes. Таким образом, отмечает журнал, составивший топ-10 самых неуловимых автомобилей года, неудивительно, что они быстрее всего расходятся у автодилеров. Восемь из десяти автомобилей списка - это кроссоверы, в том числе и лидер списка - 2011 Hyundai Santa Fe. Автомобиль этой модели в среднем задерживается в автосалоне всего семь дней, прежде чем его покупают.

"Некоторые автомобили   - сравнительно  новые, поэтому их просто не так много в наличии в данный момент" - объясняет старший аналитик компании Edmunds.com Джесика Колдуэлл.

Так, автомобиль Nissan Juke - это новая модель, которая поступила в продажу в октябре. Это небольшой кроссовер, вдохновленный мотоспортом, который стоит в США около $19 тысяч. Однако для того, чтобы его найти, потребуется немалая удача, особенно если клиент хочет автомобиль определенного цвета или ему важны другие детали.

Edmunds.com пишет, что Juke продается очень быстро, обычно в течение 10 дней с момента поступления в автосалон. 

Новые модели часто поставляются в ограниченном количестве, так как производители набираются опыта в производственном процессе и уделяют повышенное внимание качеству, постепенно наращивая производство.

Продавцам Mitsubishi трудно поддерживать нужное количество новых автомобилей модели Outlander Sport. Это слегка уменьшенная версия фаворита компании кроссовера  Mitsubishi Outlander с более экономичным двигателем и местами для пяти человек, вместо семи.  Стоит этот автомобиль в США от $19  тысяч до $24 тысяч и "уходит" в среднем за девять дней.

Топ-10 самых неуловимых автомобилей 

Hyundai Santa Fe

Модель Santa Fe, симпатичный и надежный кроссовер с длинным списком стандартных деталей - хороший выбор при цене $21- $27 тысяч. Однако, они в дефиците, частично потому что недавно производство в США перевели на новое предприятие. В среднем автомобили Santa Fes распродаются за семь дней.

Lexus LS 460

Lexus снизил базовую цену на полноприводную версию своего популярного седана для модельного года 2011, сделав при этом стандартную в прошлом пневматическую подвеску опциональной. Хотя в ноябре продажи LS выросли на 21%, моделей 2011 не очень много. В среднем они продаются за девять дней.

Mitsubishi Outlander Sport

Новый Outlander Sport при стартовой цене $19 тысяч представляет собой уменьшенную версию кроссовера линейки Outlander. Распродается в среднем за девять дней.

Honda Element

Honda недавно сообщила, что намерена приостановить продажу своего "квадратного" автомобиля Element после модельного года 2011. Он не может конкурировать со многими новыми кроссоверами, в том числе с автомобилем самой Honda - CR-V. Поэтому желающим обзавестись таким автомобилем стоит поторопиться.  Element 2011 года трудно найти - производство ограничено, и большинство из них продаются за 10 дней.

Nissan Juke

Самый маленький новый кроссовер от компании Nissan, который стоит $19 тысяч, был вдохновлен мотоспортом. Продается автомобиль в среднем всего за 10 дней.

Toyota Land Cruiser

Toyota производит не так уж много автомобилей модели Land Cruiser, а продажи упали. Модель 2011 года не изменилась по сравнению с 2010, но найти их довольно непросто - в среднем они продаются за 11 дней.

Audi S5

Новая версия Audi A5 с улучшенными характеристиками обойдется вам минимум в $53 тысячи - если вам удастся ее найти. S5 обычно не задерживается в салоне больше 12 дней.

Subaru Forester

Этот небольшой кроссовер с увеличенным грузовым пространством в ноябре продемонстрировал рост продаж на 27% по сравнению с прошлым годом. Поэтому модели 2011 года продаются в среднем не больше, чем за 12 дней. 

Toyota Venza

Дилеры Toyota все еще распродают модели Venza-2010, поэтому модели 2011 найти трудно  (а продаются они за 12 дней), но по сравнению с прошлым годом Venza не изменилась.

Volkswagen Touareg

Переработанный для  2011 модельного года Touareg продолжает поступать в автосалоны. Сейчас в США он доступен так же с гибридным двигателем. Однако на данном этапе новые модели Touareg найти трудно, и они продаются за 12 дней.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Андрей Белов 14:35, 21.12.2010
    0
    Hyundai Santa Fe в США продается до 27000$, т.е. за максимальную комплектацию. В РФ базовая начинается с 33000$, а максимальная 50000$... Как же нужно нелюбить свой народ...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase