Top-10 самых дешевых квартир в округах Москвы за август 2011 года

Расскажите друзьям

Самое дешевое жилье августа можно было найти в Зеленограде

Специалистами Аналитического центра  ГдеЭтотДом.РУ составлен рейтинг самых дешевых продаваемых квартир Москвы по округам столицы по итогам августа 2011 года.  В рейтинг  не включается низколиквидное неформатное жилье -  малогабаритные квартиры площадью менее 30 кв. м, квартиры на первых и последних этажах.

В августе 2011 года дешевле всего приобрести столичную квартиру можно было в самой отдаленной части города -   Зеленограде. Квартира площадью 33 кв. м обошлась бы в 3,65 млн. рублей.  Ближайшими конкурентами зеленоградского жилья были предложения в таких удаленных «островных» районах столицы как Внуково и Щербинка – там самое дешевое жилье предлагается по 3,7 млн. рублей.  Нет сомнения, что после официального присоединения юго-западных территорий Подмосковья к столице первые строчки в рейтинге самого дешевого жилья займут квартиры в Троицке и иных попавших в новые пределы городах.     

Недвижимость в пределах МКАД традиционно ценится существенно дороже. Так в августе 2011 года наиболее дешевая квартира внутри кольца обошлась бы в 3,95 млн. рублей. Находится она в одном из неблагополучных районов города – Восточное Бирюлево и занимает 30 кв. м на 11-ом этаже 12-ти этажного панельного дома построенного в 1968 году.  На юго-востоке города в августе 2011 года цены на квартиры начинались от 4,05 млн. рублей, на востоке – от 4,1 млн. рублей. Наиболее дорогие предложения оказались на западе – от 4,3 млн. рублей и на юго-западе города – от 4,6 млн. рублей.  В пределах Садового кольца минимальная цена предложения в августе 2011 года составляла 7 млн. рублей. В такую сумму продавцом оценена квартира в типовом блочном 12-ти этажном доме, возведенном в 1965 году на задворках Библиотеки иностранной литературы недалеко от впадения Яузы в Москва-реку.  При достаточно удачном местоположении качество самого жилья не высокого, что и объясняет достаточно скромную цену.  В наше время здесь построили бы не типовой блочный дом с квартирами-маломерками, а элитное здание по индивидуальному проекту с подземными стоянками, просторными квартирами и благоустроенной территорией, в результате чего ценность квадратного метра поднялась бы в 1,5-2 раза.



Александр Пыпин, руководитель Аналитического Центра компании "ГДЕЭТОТДОМ.РУ"

Тел.:+7 (495) 657 99 21 , моб.: +7 (926) 209 00 22

e-mail: pypinay@gdeetotdom.ru 


Комментарии

  • Динар Аюпов 07:36, 3.09.2011
    0
    В рейтинг не включается низколиквидное неформатное жилье - квартиры на первых и последних этажах. Это что - не жилье?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase