Топ-10 самых дорогих летних резиденций 2010. Фото

Расскажите друзьям

Журнал Businessweek составил список самых дорогих поместий на рынке США, выставленных на продажу

По мер отступления кризиса богатые покупатели в США вновь начали присматриваться к приобретению многомиллионной недвижимости. Роскошные поместья опять в цене. Так, число сделок по продаже элитных домов в одном из самых популярных мест для отдыха в США - Кейп-Коде (полуостров на северо-востоке США, самая восточная точка штата Массачусетс) - в первом квартале 2010 года выросло на 58 % по сравнению с тем же периодом годом ранее. Продажи недвижимости в нью-йоркском районе Хэмптонс (популярный курорт на востоке Лонг-Айленда, так называемое "Малибу Восточного побережья") за аналогичный период увеличились на 124 %.

В рейтинг Businessweek (всего 42 объекта) попали резиденции, расположенные в Южной Калифорнии, Аспене, Хэмптонсе, Кейп-Коде, штате Мэн, Багамах и др. популярных местах для отдыха, а не просто районов, где высок процент жителей, проживающих за городом круглый год. 

1.Tranquility ("Спокойствие"), озеро Тахо, Невада, $100 млн. Это 210-акровое  (85 га - ред.) поместье, принадлежащее соучредителю американского модельера Томми Хилфигера Джоэлу Хоровицу, включает 38 тыс. кв.футов полезной площади, расположено на берегу частного озера. Всего "Спокойствие" насчитывает восемь зданий, включая основную резиденцию, консерваторию, дом для гостей, дом для обслуживающего персонала, художественную студию, помещение для занятий спортом с внутренней баскетбольной площадкой, конюшни и лодочный ангар. Поместье также располагает винным погребом, внутренним плавательным бассейном и собственным кинотеатром.



2. Ранчо Dos Pueblos, Калифорния, $90 млн.  Цена на это 2175-акровое (880 га) ранчо была недавно понижена со $100 млн. Dos Pueblos представляет собой участок побережья, включающий склон горы и частный песчаный пляж, на территории ранчо расположено более чем 15 домов и вспомогательных помещений. Основное место жительства - резиденция Casa Grande - было построено приблизительно в 1920 году и насчитывает пять спален и семь ванных комнат.  Эта историческая собственность, расположенная в 16 милях к западу от Санта-Барбары, - часть участка земли в 15 тыс. акров, подаренного мексиканским правительством ирландскому иммигранту Николасу А. Дену в 1840-х годах.



3. Historic Two Trees Farm (Ферма "Два Дерева") Бриджхэмптон, Нью-Йорк, $75 млн. У этого 115-акрового (46,5 га) конного поместья - в наличии 900 футов береговой линии расположенного здесь водоема и более 60 акров сельскохозяйственных земель. Рабочая конная  ферма в Суффолке включает три конюшни, апартаменты для восьми конюхов, стойла для 100 лошадей, две внутренние арены, загоны, два поля для игры в поло, теннисный корт. Историческая основная резиденция в настоящий момент полностью отремонтирована и имеет четыре спальни с каминами.



4. Hummingbird Nest Ranch (Ранчо "Гнездо колибри"), Калифорния, $75 млн. Это 123-акровое (50 га) конное поместье мирового класса включает 30 тыс. кв. футов конюшен. Ранчо состоит из основной резиденции площадью 17 тыс. кв. футов, арены, шесть небольших гостиниц и 10 зданий для обслуживающего персонала. Оно было построено основателем Metro Networks Дэвидом Саперстейном.



5. Porcupine Creek ("Ручей Дикобраза"), ранчо "Мираж", Калифорния, $75 млн. Ранчо "Мираж" расположено  приблизительно в 120 милях к юго-востоку от Лос-Анджелеса. На 249 акрах (100 га) поместья расположены многочисленные апартаменты для гостей  с полным набором услуг спа-курорта, поле для гольфа, спортивный зал и бассейн. На территории ранчо могут проводиться мероприятия  с участием более чем 500 гостями. Главная резиденция построена в стиле  средиземноморской виллы с фресками на потолках и старинными окнами с витражами.



6. Three Ponds Farm (ферма "Три пруда"), Бриджхэмптон, Нью-Йорк, $68 млн. "Три пруда" расположены на более чем 60 акрах (около 24 га) земли и включают три красивых водоема, особняк с восьмью спальнями, дом для гостей, 14 садов, 75-футовый бассейн, теннисный корт, подсобные помещения, оранжерею. Поместье было создано по разработкам трех известных архитекторов, которые участвовали в проектировке Принстона, "Рокфеллеровского центра" и др. Изначально цена составляла  $75 млн (в 2003 году), а в 2007 она была уменьшена до $68 млн.



7. Robert Taylor Ranch (Ранчо Роберта Тэйлора), Брентвуд, Калифорния, $65 млн. Это112-акровое (45 га) ранчо, прежде принадлежавшее актеру Роберту Тэйлору, включает семь зданий с в общей сложности 17 спальнями и 17 ваннами. Одноэтажный дом ранчо площадью 11 тыс. кв. футов был создан в 1956 году и имеет каменный камин, винный погреб, убежище, собственный спа, игровую и развлекательную комнаты. Также в поместье есть бассейн, теннисный корт и конюшни.



8.Rocky Oaks Estate, Малибу, Калифорния, $65 млн. Отмеченный призами собственный виноградник - один из основных плюсов этого37-акрового (15 га) поместья. Новый дом на вершине холма площадью в 9 тыс. кв. футов, который достроят этой осенью, будет располагать живописными видами, и оборудован площадкой для наблюдения. Также предусмотрен  бассейн, спа, вертолетная площадка и небольшая гостиница.



9. Aspen Valley Ranch, Колорадо, $59 млн. Это ранчо с богатой дикой природой площадью 813 акров  (329 га) расположено в восьми милях от города Аспена. Владелец собственности - девелопер Arcapita - ранее считал его своим конным подразделением, но позже решил продать ее как поместье для проживания. На этом рабочем ранчо были недавно отремонтированы подсобные помещения и небольшие гостиницы. В 2009 году был построен основной дом площадью 5,75 тыс. кв. футов.



10. Pacific Coast Highway Estate, Малибу, Калифорния, $57 млн.  Это бывший дом арт-деятеля и филантропа Нэнси Дэли площадью 12 785 кв. футов с девятью каминами, плавательным бассейном, спа и спортивной площадкой.



За такие же деньги предлагают Former Frick Estate, расположенное в 20 минутах езды от Нью-Йорка. Это поместье в колониальном стиле, когда-то принадлежавшее внуку американского промышленника Генри Клея Фрика, было восстановлено в 1990-х годах. Расположенная на 27 акрах  (11 га) резиденция насчитывает шесть спален, девять ванн. Здесь есть также плавательный бассейн, частный водоем с лебедями и конюшня.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase