Архив rb.ru

Топ-5 лучших малоэтажных комплексов Подмосковья

Архив rb.ru

Эксперты компании Penny Lane Realty составили рейтинг самых признанных малоэтажных жилых комплексов Подмосковья

Топ-5 лучших малоэтажных комплексов Подмосковья

Практика строительства квартир в коттеджных поселках не получила большого распространения. Так, по предварительным итогам 2011 года доля квартир в мультиформатных поселках не превысила и 1%. Тем не менее, даже при таком скромном количестве загородом встречаются комплексы с «именем», ставшие знаковыми для всех игроков рынка.

Эксперты компании Penny Lane Realty – ведущего оператора на рынке жилой и коммерческой недвижимости – составили рейтинг самых признанных малоэтажных жилых комплексов Подмосковья и попытались обосновать, с чем связан успех каждого из них. В качестве параметра оценки учитывались такие факторы как престижность местоположения комплекса, транспортная доступность, развитость окружающей инфраструктуры и ее приспособленность для постоянного проживания.

 
1 место: «Жуковка-1»
Расположение: Рублево-Успенское шоссе, 8 км от Москвы
Инфраструктура: детская гимназия, спортивно-оздоровительный комплекс, рестораны, магазины
Стадия готовности: срок сдачи ГК 1 кв. 2012
Минимальная стоимость квартиры: $700 тыс. (100 кв. м)
Этажность строения: 6-8 этажей
Исключительная особенность: единственный жилой комплекс Подмосковья, где есть возможность приобрести пентхаус с эксплуатируемой кровлей


Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty:  «Комплекс расположен в одном из самых престижных, экологически чистых и зеленых мест Рублево-Успенского шоссе - в Жуковке, на территории санатория Управделами Президента «Рублево-Успенский». Стоит отметить высокий уровень охраны, который соответствует статусу самого санатория. Мы отдали первое место данному проекту, поскольку он не имеет аналогов ни по уникальности расположения, ни по своим планировочным и архитектурным решениям, ни по инфраструктурным параметрам. Хотя самым весомым конкурентным преимуществом данного жилого комплекса, безусловно, является цена. Попасть в Жуковку, где цена сотки варьируется от $150 тыс. до $200 тыс. за сумму менее $1 млн. практически невозможно».


2 место: ЖК «Кунцево-4»
Расположение: Сколковское шоссе, 1 км от Москвы
Инфраструктура: дошкольные учебные заведения, гимназия, школа-пансион, конноспортивный комплекс, поле для гольфа, теннисные корты
Стадия готовности: сдан в эксплуатацию
Минимальная стоимость квартиры: $1,6 млн. (150 кв. м)
Этажность строения: 7 этажей
Исключительная особенность: на территории комплекса протекает река Сетунь


Дмитрий Цветков: «Этот жилой комплекс, расположенный на территории бывших госдач ЦК партии, был построен еще в 2003 году. Тем не менее, за это время он не утратил звание одного из самых статусных и дорогих ЖК столичного региона. К примеру, стоимость квадратного метра здесь аналогична недвижимости в центре Москвы и превышает $10 тыс., цена сотки составляет порядка $150 тыс., что сопоставимо с ценами на лучшие рублевские земли. Территория комплекса огромна, более 90 га. Местоположение ЖК на редкость удачное: с севера его окружает живописный сосновый бор, а с юга и запада он граничит с Баковским заповедником. Как правило, квартиры и дома в поселке востребованы не просто у людей с рынка, а у тех, кто в теме, и готов платить за высокий статус, приобретая недвижимость на землях бывшей загородной резиденции Брежнева за такие деньги. Многие выбирают дом в «Кунцево-4» из-за детей, поскольку на территории расположена одна из лучших гимназий московского региона».


3 место: Новое Лапино  
Расположение: 1-е Успенское шоссе, 18 км от Москвы
Инфраструктура: Успенский Лицей, фитнес-клуб Orange Fitness, детские дошкольные учреждения
Стадия готовности: сдан в эксплуатацию
Минимальная стоимость квартиры: $400 тыс. (77- кв. м)
Этажность строения: 5 этажей
Исключительная особенность: граничащий с поселком лес, площадью 40 га, находится в аренде. Его территория облагорожена и является великолепным местом для прогулок жителей.

 
Дмитрий Цветков: «Пожалуй, главное преимущество «Нового Лапино» - окружающая инфраструктура. Это единственный поселок в Московской области, в небольшом удалении от которого есть все необходимое для постоянного проживания: школа, два детских дошкольных учреждения, медицинский центр, отделение банка, фитнес-клуб и даже крупнейший на Рублевке фермерский рынок. Кроме того, во всех апартаментах выполнена внутренняя отделка с использованием высококачественных материалов. Отдельно стоит отметить, что апартаменты, расположенные на первом этаже, имеют собственный придомовой участок, площадью от 2-х соток».

 
4 место: ЖК на территории пансионата «Петрово-Дальнее»
Расположение: Ильинское шоссе, 14 км от Москвы
Инфраструктура: ресторан, бассейн, SPA-центр, фитнес-центр, школа верховой езды
Стадия готовности: сдан в эксплуатацию
Минимальная стоимость квартиры: $1 млн. (120 кв. м)
Исключительная особенность: в комплексе расположено всего 11 квартир

Дмитрий Цветков: «Поселок является знаковым стародачным местом между Рублевским и Новорижским шоссе. Значительную его часть занимают бывшие государственные дачи. Территория полностью благоустроена: велосипедные и пешеходные дорожки, парковое освещение, изысканный ландшафтный дизайн, разнообразная внутренняя инфраструктура. Прогулочная территория пансионата расположена на слиянии двух рек - Истры и Москва-реки. Предложения на продажу здесь появляются очень редко и по высоким ценам, чаще дома и квартиры выставляются лишь на аренду. Кстати, на первичном рынке в комплексе осталась всего одна квартира».

 
5 место: «Павлово-2»
Расположение: Новорижское шоссе, 17 км от Москвы
Инфраструктура: Павловская гимназия, детский сад, развивающий центр, фитнес-клуб World Class, супермаркет
Стадия готовности: сдан ГК
Минимальная стоимость квартиры: $140 тыс. (45 кв. м)
Этажность: 3-5 этажей
Исключительная особенность: доступная цена
 
Дмитрий Цветков: «Появившийся еще в 2007 году этот мультиформатный поселок привнес новый стандарт качества на рынок недвижимости: благодаря невысокой цене квартиры в современных домах, расположенных недалеко от Москвы, в поселке с развитой инфраструктурой стали доступны для широкой аудитории. В свое время трехкомнатные апартаменты в «Павлово-2» можно было приобрести за $80 тыс.».

 

Penny Lane Realty.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  2. 2 Что нужно знать, прежде чем инвестировать в кипрскую недвижимость
  3. 3 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой
  4. 4 Рынок недвижимости в Дубае: о чем стоит знать перед покупкой
  5. 5 Рынок недвижимости Грузии: о чем стоит знать перед покупкой