"Топ-Книга" увеличила оборот в 2008 году на 20%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупная российская оптово-розничная книготорговая компания "Топ-Книга" в 2008 году увеличила оборот по сравнению с 2007 годом более чем на 20% - до примерно 9 миллиардов рублей, сообщил генеральный директор компании Георгий Лямин на конференции Института Адама Смита в Москве.

По его словам, в 2008 году компания открыла около 115 магазинов, около 60 - закрыла. В 2009 году компания планирует закрыть около 100 магазинов, 60 из которых переедут на другие торговые площади, сказал он.

Как сообщил Лямин, в первые месяцы текущего года на книжном рынке РФ наблюдается спад продаж в денежном выражении на 15% и более 20% в физическом выражении.
"Топ-книга" управляет более 600 магазинами по всей России. В декабре прошлого года в рамках оптимизации организационной структуры компания приняла решение закрыть Барнаульский, Брянский, Волгоградский, Воронежский, Екатеринбургский, Иркутский, Краснодарский, Нижегородский, Ростовский, Рязанский, Самарский, Санкт-Петербургский, Томский и Ярославский филиалы. При этом компания создаст Алтайский, Западносибирский, Уральский, Волго-Вятский, Северо-Западный, Центральный, Южный филиалы и переименует филиал во Владивостоке в Дальневосточный, Челябинский - в Южно-Уральский, Саратовский - в Поволжский, Ставропольский - в Кавказский, Красноярский - в Восточносибирский, Тюменский филиал - в Зауральский филиал. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase