Топ-менеджер "Аэрофлота" переходит в AiRUnion

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Частные акционеры альянса AiRUnion, который возглавляет "Красэйр", пригласили в создающуюся на его базе авиакомпанию топ-менеджера "Аэрофлота".

Глава службы планирования и развития парка воздушных судов перевозчика Сергей Колтович станет первым заместителем управляющего директора AiRUnion. Новый топ-менеджер планирует сделать основой бизнеса будущей авиакомпании регулярные авиаперевозки, резко сократив число чартерных рейсов.

О своем новом назначении рассказал сам Сергей Колтович. По словам топ-менеджера, он получил предложение от акционеров AiRUnion стать первым заместителем управляющего директора авиакомпании, создающейся на базе авиаальянса (в нее войдут "Красэйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс"). Колтович уточнил, что акционеры AiRUnion дают ему достаточно широкие полномочия, в том числе и по формированию управленческой команды.

По словам участников рынка, AiRUnion сейчас находится "в сложном положении" из-за большой долговой нагрузки и не слишком эффективного менеджмента. Но Сергей Колтович считает, что потенциал AiRUnion "уникален", и в первую очередь тем, что у перевозчика есть 4 узловых аэропорта (Москва, Красноярск, Самара и Омск), "чего нет даже у ´Аэрофлота´". Топ-менеджер подчеркивает, что альянс перевозит на внутренних линиях примерно столько же пассажиров, сколько "Аэрофлот" с дочерними авиакомпаниями или "Сибирь". По мнению Сергея Колтовича, в основу бизнеса AiRUnion должны лечь регулярные рейсы, пишет газета "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase