Топ-менеджер "Бастион-строй": кризис - отличное время для декрета

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Финансовый директор "Бастион-строя" считает, что кризис - время для учебы и обзаведения потомством

По словам финансового директора строительной компании "Бастион-строй" (г. Харьков), члена Сообщества RB.ru Дмитрия Бабаева, кризис на рынке недвижимости наступил год назад - в прошлом мае. Сейчас положение дел в бизнесе еще хуже - летом не стартовал новый строительный сезон. Зато личная жизнь бурлит: ремонт, учеба и ребенок, появление которого Дмитрий с женой ждут в июле.

Единственный на данный момент проект "Бастион-строя" - строительство жилого комплекса, состоящего из трех 25-этажных высоток - был заморожен в сентябре 2008 года. "Год назад на этот проект возлагалось много надежд, - не скрывает Дмитрий. - Как раз в сентябре начали ставить стройплощадку, но вовремя остановились".

Банк отказал в транше - стройка умерла

Стройка была немедленно заморожена после того, как банк отказал компании в очередном транше на строительство. По словам Дмитрия, в "Бастион-строе" понимали, что кризис в отрасли - надолго, и поэтому запросили этот транш задолго до того, как закончился предыдущий. Когда в нем компании было отказано, а стройка заморожена, оставшихся денег хватило на выживание зимой и на большую часть весны.

"Конечно, пришлось провести несколько волн сокращений и немного урезать зарплату, но основной костяк строительной фирмы удалось сохранить в рабочем состоянии, - рассказывает Бабаев. - Действительно нелегко нам пришлось только сейчас, когда летом так и не стартовал новый строительный сезон". Надежда на то, что с приходом тепла рынок "оклимается" и в строительстве появятся деньги, не оправдалась. Рынок по-прежнему заморожен и полумертв.

Спасибо кризису за наше светлое будущее

Однако Дмитрий присутствия духа не теряет. И времени тоже: работы из-за кризиса стало меньше, но в счет уменьшившейся зарплаты он уговорил руководство оплатить ему два курса аттестации финансовых директоров.

"Конечно, пришлось хорошо поработать с генеральным, но крыть мои аргументы ему было нечем, и теперь в ближайшие пару месяцев мне точно есть чем заняться, - говорит Бабаев. - Если удачно сдам июльскую сессию, на осень останется всего один экзамен - и у меня в кармане международный сертификат. Когда бы я еще собрался? Спасибо кризису".

Переждать кризис в декрете

Освободившееся от работы время Дмитрий потратил на масштабный ремонт в квартире. Он назревал давно, однако до этого "все время и силы уходили на бизнес". Но самое главное - Бабаев считает, что кризис - отличное время для декрета.

Его жена забеременела прошлой осенью - в разгар падения рынков и замораживания строек. В июле у них ожидается прибавление. "Вся мощь кризиса, будь он хоть дважды мировым, по сравнению с этим меркнет", - не скрывает радости Дмитрий.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase