Топ-менеджер бросил работу ради высокой цели

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Сергей Кручинецкий уволился с высокой должности, чтобы стать кризис-менеджером

Как только глава компании "Питер-Консалт", член сообщества RB.ru Сергей Кручинецкий понял, что кризис - это надолго, он оставил должность топ-менеджера и основал свою консалтинговую фирму, чтобы помогать другим предприятиям выбираться из кризиса. Сергей рассказал Office Life о причине своего поступка:

Я был первым заместителем генерального директора торговой компании. В то, что реальность теперь кризисная, я поверил 8 августа 2008 года (в день начала войны Грузии с Южной Осетией - прим. Office Life). В тот день я уволился с должности топ-менеджера и приступил к реализации своей давней мечты - созданию собственного консалтингового бизнеса. К моменту регистрации компании "Питер-Консалт" стало окончательно понятно, что кризис не обойдёт Россию стороной, и работы у управленческих консультантов прибавится.

Санитарная функция

Мне очень жалко людей, потерявших в период кризиса работу, предпринимателей, не нашедших способов сохранить свои компании в тяжёлый период. Но я уверен, что текущий кризис пойдёт на благо российской экономике. К сожалению, наш бизнес ещё очень неэффективен, то есть использует людские и природные ресурсы с низким коэффициентом полезного действия. Кризис - санитар экономики, и безболезненно переживут его только наиболее эффективные компании, способные быстро и рационально перестроиться в текущей ситуации.

Высокая миссия

Может быть, кому-то это покажется высокопарным, но свою миссию я вижу в помощи предприятиям малого и среднего бизнеса в преодолении кризисных явлений. Реализовать эту миссию мне помогает не только опыт 98-го года, но и навыки преодоления кризисов развития компаний, в которых я работал с 95-го года. Хочется поделиться своим опытом с широким кругом владельцев и руководителей предприятий, поэтому я пишу много статей практического характера, веду антикризисную рассылку, провожу бесплатные семинары.

Я не трачу время на рассуждения об источниках кризиса и путях развития цивилизации, а скорее предпочитаю разработку антикризисных методик и программ повышения эффективности конкретных предприятий. Также не делаю прогнозов о продолжительности кризиса. Выход из текущей ситуации для своих клиентов и для себя лично вижу в интенсивной работе.

Уже вышли на окупаемость

Несмотря на высокие цели, мой новый бизнес окупается, учитывая минимальные постоянные расходы. Хорош был бы консультант, не умеющий свести концы с концами!


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase