Архив rb.ru

Топ-менеджер Deutsche Bank написал националистическую книгу. ВИДЕО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Член совета директоров Deutsche Bank Тило Заррацин написал книгу, в которой предсказал Германии самоликвидацию из-за непродуманной иммиграционной политики.

Топ-менеджер Deutsche Bank написал националистическую книгу. ВИДЕО
За это он был обвинен в национализме, передает портал "Вести". Как отмечает портал, "из-под рассуждений о нежелании приезжих мусульман интегрироваться в немецкий социум и культуру выглядывает "Германия для немцев". Кроме того, сообщается, что банкир намекает на всемирный сионистский заговор (все евреи, утверждает Заррацин, делят один ген).

"Если я захочу послушать, как с минаретов призывают мусульман к молитве муэдзины, я куплю билет и поеду в отпуск куда-нибудь на Ближний Восток, - говорит Тило Заррацин. - Картина муэдзина, призывающего на молитву очень красочна. Восток, муэдзины - это здорово, даже забавно. При наличии соответствующего чувства юмора, конечно".

"Центральный совет, наверное, рекомендовал бы мистеру Заррацину стать членом ультраправой Национал-демократической партии Германии", - заявил генеральный секретарь Центрального совета Евреев Германии Стефан Крамер. "Проблема общеизвестна. О ней спорят годами. Мистер Заррацин не предлагает никаких решений, а только клеймит всех позором", - считает глава турецкой общины Германии Кенан Колат.

А вот канцлер Ангела Меркель сначала заметила, что это очень спорная книга, но затем уже не пыталась маскировать давление на руководство банка и прямым текстом требовала исключить Заррацина из совета директоров. "Высказывания господина Заррацина неприемлемы, - подчеркнула Меркель. - И не только потому, что он имеет отношение к банковской системе страны. Бундесбанк - часть нашего имиджа, то есть на кону имидж всей нашей страны".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Регион цифровых технологий: как развивать бизнес в Северном Рейне-Вестфалии
  2. 2 Отслеживание сырья для пива, защита критической инфраструктуры и борьба с фейкньюс: блокчейн-дайджест
  3. 3 Рай для трудовых мигрантов: как найти работу в Германии, находясь в России
  4. 4 «Возможно, нам предложат в 10 раз больше, чем мы стоим в реальности, и тогда…»
  5. 5 «Здесь можно прийти на лекцию с пивом, и никто слова не скажет». Почему учеба в Германии стала для меня невероятным опытом