Топ-менеджер IBM получил полгода за инсайд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывший топ-менеджер американского компьютерного гиганта IBM Роберт Моффат приговорен к шести месяцам тюрьмы и штрафу в $50 000 за участие в инсайдерской торговле.  Моффат, еще недавно рассматривавшийся как один из основных кандидатов на пост главы IBM , проработал в компьютерной компании 30 лет и был арестован в октябре прошлого года.

Моффат обвинялся в передаче корпоративной информации биржевому брокеру Даниель Чизи, с которой у него были любовные отношения. Чизи работала в хедж-фонде Galleon и предстанет перед судом в январе. По делу об инсайдерской торговле проходит еще 20 человек. Прокуратура утверждает, что благодаря незаконным действиям брокеры заработали $50 млн.

Судья федерального суда Дебора Бэттс заявила при вынесении приговора, что подсудимый совершил "вопиющее нарушение своего долга" перед компанией. Она добавила, что "преступления "белых воротничков" так же разрушительны в социальном плане, как наркотики и насилие". Моффат, который расплакался в зале суда, заявил, что "совершил ужасную ошибку и будет за нее расплачиваться всю оставшуюся жизнь", отмечает портал "Вести".  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase