Топ-менеджеры AIG не вернули свои бонусы государству

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Самые высокооплачиваемые сотрудники AIG, из-за которых компания оказалась на пороге банкротства, не вернули свои бонусы вопреки собственным обещаниям, сообщили в администрации президента США.

В этом уличили четырех из пяти менеджеров подразделения AIG, занимающегося финансовыми продуктами. Пятый сотрудник в черный список советника по зарплатам администрации США Кеннета Фейнберга не попал просто потому, что не давал никаких обещаний.

В августовском отчете, поданном Фейнбергу, AIG предложила выплатить пяти сотрудникам отделения по финансовым продуктам общую сумму в объеме $13,2 млн. Компания настаивала на увеличении базовой части зарплат пяти управляющих этим отделением до $950 000, а также на выплате бонусов объемом $2,6 млн.

Фейнберг не согласился. По его распоряжению сотрудники компании должны вернуть свои бонусы и получить только базовую часть зарплат. Переговоры продолжаются, отмечается на сайте газеты "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase