Архив rb.ru

Топ-менеджеры Ассоциации туроператоров России собираются на Северный полюс

Архив rb.ru
Елена

Елена

Главы турфирм 30 марта отправятся покорять Север, чтобы выяснить, насколько он пригоден для туризма

Топ-менеджеры Ассоциации туроператоров России собираются на Северный полюс
Нефть на Северном полюсе не нашли. По крайней мере - пока. Зато Ассоциация туроператоров России (АТОР) решила отправить туда команду топ-менеджеров. Для того, чтобы оценить туристско-рекреационный потенциал земли Франца-Иосифа и заодно установить флаг АТОР на том самом месте, откуда "торчит" воображаемая ось Земли.

Как сообщила Office Life руководитель рабочей группы АТОР Елена Скуратова, экспедиция стартует 30 марта и продлится до 4 апреля 2008 г. Путешествие будет осуществлено по следующему маршруту: Москва - Шпицберген (Норвегия) - Земля Франца-Иосифа - Северный полюс - Москва. По информации источника Office Life, стоимость экспедиции составит $45 тысяч.

Даешь туризм на Северный полюс в народ!

Туроператоры едут на Север с ясной целью - доказать, что туризм в столь отдаленную (и холодную) точку планеты возможен. А также - чтобы оценить, насколько он возможен и что нужно сделать для того, чтобы он стал еще и доступным и востребованным.

"После экспедиции будет сформирован туроператорский пул из заинтересованных операторов-членов АТОР, - рассказывает Скуратова. - В июле-августе 2008 года для этого пула будет организован рекламно-инспекционный тур на Северный полюс, а к 2009 г. будет сформирован турпродукт - для населения". "Также планируется водрузить флаг АТОРА на Северном полюсе - как символ интересов российских туроператоров на этой земле!" - добавляет она.

Экспедиция топ-менеджеров

По ее словам, в экспедиции примут участие топ-менеджеры АТОР, главы крупнейших туристических фирм. Так, в путешествие поедут первый вице-президент АТОР Владимир Канторович (президент KMP Group), вице-президент АТОР Андрей Игнатьев (генеральный директор BSI Group), вице-президент АТОР Владимир Шаров (владелец группы компаний "Владинвесттур").

Однако, по информации Office Life, целью экспедиции все-таки является не только туризм и его развитие. Как сообщил нам источник, пожелавший остаться неназванным, в походе на Северный полюс также примут участие члены правительства РФ и глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Судя по всему, кабинет министров РФ не оставляет надежды найти на Севере нефть и газ. Office Life будет следить за развитием событий.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding