Топ-менеджеры банка DeltaCredit вышли на сцену

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Банкиры сыграли в спектакле по мотивам Паоло Коэльо

  "Кино про банк мы уже снимали (фильм можно увидеть в допматериале), - рассказывает вице-президент по организационному развитию банка DeltaCredit Маргарита Денисенко, - и поняли, что именно командной работы там нет".  

Такими нетрадиционными способами руководство банка хочет научить менеджеров навыкам работы в команде.  «От веревочного курса пришлось отказаться по просьбе наших сотрудников, - продолжает Маргарита. - Многие топы отказываются поднимать ноги выше пяти сантиметров над землей".

Идея сделать из топ-менеджеров и ключевых сотрудников банка актеров пришла в голову не кому-нибудь, а председателю правления Игорю Кузину. Впрочем, он тоже от роли не отказался. Правда, играл роль, близкую к собственной должности, - царя (как распределились остальные роли, можно прочитать здесь).



 Пьеса "Верь. Иди. Люби..." поставлена по мотивам "Алхимика" Паоло Коэльо. Несмотря на то, что книгу выбрал Игорь Кузин, возражений ни от кого не последовало. "Мы не хотели, чтобы нас сравнивали с профессиональными актерами. Поэтому известные пьесы отпадали изначально. Нужно было что-то свое, направленное именно на командообразование - рассказывает Маргарита Сергеевна. - А тут я прочитала в "Алхимике" сцену, которая явно описывает, насколько важна инициатива людей и инновационность идей. Только ради неё уже стоило бы ставить спектакль" (подробности можно прочитать в дополнительном материале).

Но перед тем, как выйти на сцену в благотворительном порыве (спектакль проходил в поддержку некоммерческого общества "Китеж") -  надо было репетировать, репетировать и ещё раз репетировать. "Наш режиссер Олег Голуб не скупился на эпитеты, разбирал при всех каждую ошибочку. Например, актер никогда не должен поворачиваться к зрителю спиной. Ну, и как уходить за кулисы, например? - спрашивает Маргарита Денисенко. - Олег называл первое время нас за такую странную походку "крабиками". "Что это за крабики? Ну, и куда пошли эти крабики?" - на весь зал интересовался он в первые репетиции. Потом, конечно, мы и ходить научились, и заговорили правильно. Но это стоило четырех месяцев еженедельных репетиций".



На премьеру пришло около 500 человек. Именно благодаря им в фонд "Китеж" отправилось более миллиона рублей. "Это беспрецедентная сумма. И абсолютно новая форма благотворительности. Сотрудники на подмостках - такого ещё не было," - поделилась со мной менеджер банка по связям с общественностью Наталья Исайкина. 

"Когда видишь, как твой начальник приказывает что-то самому председателю правления, и он слушается... Для нас это был шок, конечно", - говорит одна из сотрудниц банка. Постановка понравилась работникам банка и его партнерам настолько, что в августе сотрудники DeltaCredit вновь выйдут на сцену. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase