Топ-менеджеры "Евразии Логистик" содержатся в СИЗО в ужасных условиях, заявили их жены

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Топ-менеджеры компании "Евразия Логистик", находящиеся под стражей в СИЗО по обвинению в мошенничестве на несколько миллиардов долларов, содержатся в тяжелых бытовых условиях и питаются исключительно продуктами, которые передают их жены, сообщила во вторник на встрече с журналистами в Москве супруга руководителя компании Татьяна Волкова. "В камере с Александром Волковым восемь человек. То, что дают в изоляторе, есть невозможно - это какая-то гречка с песком. Мне приходилось ездить каждую неделю, даже будучи беременной, для того, чтобы привозить ему продукты", - сказала жена Артема Бондаренко Марина. Она также отметила, что два месяца назад у них родился сын, однако ее супруг видел ребенка лишь на фотографиях.

Бондаренко отметила, что свидания разрешаются раз в две недели. "Можно общаться по телефону через два стекла, две решетки и широкий коридор", - сказала Бондаренко.

Тверской суд Москвы в первых числа сентября продлил срок содержания под стражей четырем руководителям "Евразия Логистик" до 3 января, а всего до десяти месяцев. К этому времени СК при МВД намерен завершить предварительное расследование дела и передать его материалы для ознакомления обвиняемым.

Отвечая на вопрос журналистов о условиях содержания под стражей своих мужей, присутствовавшие на пресс-конференции жены - Татьяна Волкова и Марина Бондаренко - добавили, что их мужьям труднее всего было перенести первые дни в следственном изоляторе. "Это была совершенно непривычная для них среда, однако сейчас они стараются относиться к происходящему по-философски. Наверное, точно так к этому можно и относиться", - цитирует Бондаренко РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 19:30, 7.09.2010
    0
    Зато Россия делит со США первое-второе места в мире по числу заключенных на душу населения. На 5 января 2010г. содержалось в местах лишения свободы 962,3 тыс. человек.Как показала проверка Генпрокуратуры, 90% болеют гепатито, туберкулезом и СПИДом.Этот материал опубликован на данном сайте немного раньше.
  • Михаил Бердичевский 09:10, 10.09.2010
    0
    Их содержат согласно ркгламенту СИЗИ, т.е вполне правильно. "Питаются исключительно продуктами..." А чем они хотят питаться - тюремной "баландой"? - так пусть (извините) жрут. Их жены жалуются, что мужья-воры попали в "непривычную среду" - воровать нечего? Президент имел глупость (уже не первую) подписать решение о "гуманизациии (?) уголовного преследования" людей бизнеса, за этим последовала волне жалоб, заявлений кассаций. Ждем пересмотра ряда совершеннно четких уголовных дел и оправдательных судебных приговоров (решений). В сегодняшней России крупный вор, вопреки утверждению известного героя известного к/фильма, ничего не должен (это - о тюрьме). Хотя нет. все-таки кое-что должен. Должен делиться с властью и бандидами рангом ещё выше...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase