Топ-менеджеры и фубол. Кто лучше играет - финансит, нефтяник или ритейлер?

Расскажите друзьям

"Татнефть", ВТБ, МОЭСК и другие сразились на футбольном турнире. ФОТО

Тимбилдинги бывают разные. Кто-то ходит в кафе, кто-то ездит на Кипр, а «Руспортинг» организовал традиционный футбольный турнир сразу для 20 корпоративных команд!

Участвовали, в основном, представители известных компаний: «Первая Грузовая компания», «Азбука Вкуса», GOOD WOOD, МОЭСК, «Татнефть», «Шоколадница» и другие.

Игры проводились в сверхдинамичном формате, два тайма по 8 минут. Все команды были разбиты на четыре группы, каждый участник проводил там по четыре встречи. Из группы первая пара отправлялась в Золотой плей-офф, 3 и 4 команды в Серебряный плей-офф, локальным неудачникам, тем коллективам, кто занимал пятое место, предстояло разыграть символический Пивной кубок.

Строители из «МОРТОН» играют лучше всех

Победила, конечно, и дружба тоже. Но судьи решили, на всякий случай, упомянуть еще и результаты по очкам. Так в группе «А» первое место досталось опытной команде «МОРТОН». Команда с солидной группой болельщиков на трибунах так же солидно решила локальную задачу. Игороки из «Baker Hughes» выиграли в «нефтяном» дерби у «Татнефти», выступили сами с лидирующих позиций с «НПЦ Лидер» во втором матче, в очной встрече на финише победили  «Р-Фарм» и  заняли второе место. «Р-Фарм» оставили за собой третью строчку, показывали хороший атакующий футбол, но и пропускали достаточно. «НПЦ Лидер» все силы бросили на последний матч, где переиграли «Татнефть» и вышли на четвертое место. Команде «Татнефть», пожалуй, не хватило хладнокровия, по игре они никому не уступали, но голевые моменты воплощали в голы слабо. Не просто так команда смогла добиться ничьей с лидером группы!

К ПГК присоединились профессиональные футболисты

В группе «В» лидер был заметен сразу. Им стала команда «Первой Грузовой Компании» («ПГК»). Ряды команды на этот турнир пополнили известные футболисты Юрий Дроздов и Нарвик Сирхаев. Две победы под ноль, ключевая третья игра, где переигран «Marvel», и расслабленность, когда уступили «Шоколаднице» в ничего не решающей заключительной игре.  Для «Marvel» поражение от «ПГК» стало единственным, остальные игры команда довела до победы. Наградой за это второе место в группе. Команде «Шоколадница» для шага на третью строчку в попадания в плей-офф потребовалась победа над «IBS Platformix» в последнем заходе. «Sportbox» не смогли добиться победы в игре с «Marvel». Итог - четвертое место.

ВТБ всухую разгромил соперников

В группе «С» не оставил шанса соперникам коллектив «ВТБ». Разве только «PUMA», сыгравшая с банкирами 0:0, может похвастаться  тем, что отняла у этой команды очки. Вот только сама команда-хозяйка турнира позволила много соперникам. Стартовую игру не выиграла, только ничья, а в последней своей встрече уступила «Новинскому Пассажу». Небольшой пассаж для нее и получился, только третье место в группе. Команда «Новинский Пассаж» пошла по золотой дорожке в плей-офф. Сумевшая откусить от «PUMA» очки, команда «РАО ЭС Востока» была удачливее конкурента, минимально обыграла «КЭС Холдинг» и оставила последний коллектив на пятой строке в группе.

Спонсоры "Спартка" оказались на высоте

В группе « главным открытием всего турнира стала команда «Смоленского завода ЖБИ-2». Больше всех других команд гости столицы забили своим соперникам, 12 мячей. При этом, команда не пропустила ни одного гола. Добиться максимума «ЖБИ-2» помешала команда «Alpari», сыгравшая на ноль со смоленцами в стартовой игре. Сами игроки «Alpari» показали не менее зрелищный футбол. Нули на старте с «ЖБИ-2», еще нули в следующей игре, но там был сильный соперник в лице «Азбука Вкуса», а за тем две крупные победы. Не зря команда является одним из спонсоров футбольного «Спартака». «Азбука Вкуса» может сетовать на невезение, уж очень сильная пара конкурентов оказалась выше нее. Так что игрокам строительной компании «GOOD WOOD» и энергетикам из «МОЭСК» было, у кого поучиться. «Хороший лес» был более напорист в атаке и по большему количеству забитых мячей обошел конкурента.

Пивной кубок

У команд не было времени расслабиться. Команды, занявшие 5-е место в своих группах, стали участниками Пивного кубка. К большому сожалению организаторов «Татнефть» надо было срочно уезжать по делам, три оставшихся коллектива в игре на маленькие ворота усеченными составами выявили своего чемпиона. Им стала команда «IBS Platformix». Победитель получил бочонок пива, но и «МОЭСК» и «КЭС Холдинг»  были вручены дипломы и призы от компании «PUMA».

"Азбука вкуса" показала класс в серебряном плей-оффе

Он прошел в бескомпромиссной борьбе. Пример тому - две серии пенальти еще на стадии четвертьфиналов. «НПЦ Лидер» огорчил игроков и группу поддержки «Шоколадница», а «GOOD WOOD» точнее бил пенальти в ворота «PUMA». «Sportbox» надо было сохранить лицо, минимальная победа над «Р-Фарм». А команда «Азбука Вкуса» уверенно переиграла «РАО ЭС Востока».

Золотой плей-офф.  "МОРТОН" - чемпион

А вот он на стадии четвертьфиналов сенсаций не принес. Команды, вышедшие в него с первого места в группах, всухую переиграли своих оппонентов, и тем самым подтвердили не случайность занятого ими места. С минимальным счетом 1:0 «МОРТОН» был сильнее «Marvel», а «ВТБ» переиграли команду «Alpari». Другую пару полуфиналистов составили «ПГК» и «ЖБИ-2». Не повезло их соперникам - командам «Baker Hughes» и «Новинскому Пассажу», были они тут биты по 0:4 каждая.

«ПГК» и «ЖБИ-2» провели полуфинал, достойный любого финального матча! Голевых моментов было не так много, ведь соперники не давали друг другу не то что свободно пробить, а даже поднять голову! Нули на табло должна была решить футбольная лотерея - серия пенальти. Удача оказалась на стороне «ПГК».

«МОРТОН» смотрелся предпочтительнее в своем полуфинале с командой «ВТБ» и смог пару своих голевых моментов превратить в голы.

Матч за бронзу прошел с перевесом команды «ЖБИ-2», три голевые атаки в ворота «ВТБ». И только один мяч в пассиве, при этом, он стал только первым с игры, пропущенным за весь турнир. Защита была на высоте, нападение не отставало, команде не хватило удачи и, может, чуть-чуть опыта, чтоб стоять на вершине.

Зато опыт и удача были на стороне «МОРТОН». Соревноваться с «ПГК» в открытом атакующем футболе было команде не с руки, закрыться в обороне, максимально обезопасить свои ворота и искать свой шанс в контратаке и со стандарта,  вот такая была их игровая манера на финал. И она принесла свои плоды. На последней минуте игры, когда так  близка была серия пенальти, удар со штрафного рикошетом от стенки поразил ворота голкипера «ПГК». 

 «МОРТОН» - чемпион и обладатель «PUMA CUP».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase