Топовая еда: рецепт жингяла от топ-менеджера OneTwoTrip Армена Джанумова

Расскажите друзьям
Екатерина
Екатерина

28 ноября начинается Рождественский пост, который продлится 40 дней. Традиционно перед многими встает вопрос выбора блюда из ингредиентов растительного происхождения.  Армен Джанумов, директор по маркетингу OneTwoTrip и совладелец корнеров "Джигярь" (кавказская кухня) и Crab’n’Caviar (блюда из камчатского краба и других морских деликатесов), разрушает стереотипы и показывает, что настоящие постные блюда могут быть очень вкусными.
 

 

 

Жингялов Хац - лепешка с начинкой из зелени - национальное карабахское блюдо, которое традиционно готовят во время поста. В нашем корнере "Джигярь" можно попробовать блюда разных кавказских народов. Во время поста жингял пользуется повышенным спросом. Эта полезная и в то же время вкусная лепешка достаточно проста в приготовлении. Особенно легко будет тем, у кого есть навыки работы с тестом.

 

Для теста понадобится мука (количество в зависимости от того, сколько сможет взять тесто), один стакан воды,  соль по вкусу и одна ложка оливкового масла (для эластичности). Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет крутым, но мягким. Затем накрыть полотенцем, оставить на полчаса в теплом помещении. Тесто раскатывается в тонкую лепёшку и начиняется смесью зелени. На мой взгляд,  успех хорошего жингяла (помимо свежей зелени) напрямую зависит от умения хорошо раскатывать тесто: оно должно быть очень тонким и эластичным. 

 

 

В начинку для жингяла может входить свыше 10 различных видов зелени, которые не всегда легко найти на прилавках магазинов… Основная зелень, которая используется в начинке — это укроп, кинза, щавель, шпинат, петрушка,  кервель (горная кинза), зеленый и репчатый лук. Но в домашних условиях можно заменить некоторые компоненты, которые не испортят вкус жингяла, а где-то даже придадут ему определенную изюминку. Все это мелко нарезается  и заправляется оливковым маслом, а затем добавляется соль по вкусу.

 

Также следует обратить внимание на правильную лепку лепешки: швы должны быть мелкими и минимально заметными для глаза, так как лишнее количество теста мешает почувствовать весь аромат зелени и насладиться настоящим христианским блюдом с почти 2 000-летней историей.

 

Выпекать лепешку в домашних условиях следует на раскаленной сухой сковороде.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase