Top.Mail.Ru
Архив rb.ru

"Топовая" еда: рецепт вегетарианского блюда для гурманов от основателя "Партии еды"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Санкции?

"Топовая" еда: рецепт вегетарианского блюда для гурманов от основателя "Партии еды"

Нет, не слышали. Сегодня готовим спаржу с голубым сыром по рецепту основателя "Партии еды" Михаила Перегудова, так что не забудьте после работы зайти в магазин за ингредиентами. Мяса в рецепте нет – блюдо вегетарианское, а справиться с ним, судя по рецепту, может любой, даже тот, кто впервые видит сковороду.


Фото: Fotoimedia

"Хотя я не являюсь вегетарианцем, часто люблю пробовать интересные вегетарианские блюда - иногда это бывают настоящие шедевры с неожиданным вкусом", - говорит Михаил Перегудов.

С RB.ru он поделился рецептом изумительного блюда – спаржа гриль с голубым сыром и бальзамическим сиропом.

orig

Итак, нам понадобится: спаржа – примерно одна упаковка, смотрите по ситуации, грецкий орех – 100 г, голубой сыр – 150 г, кленовый сироп – 50 г, бальзамический уксус – 100 г, оливковое масло – 50 г и щепотка приправы из пяти перцев.

Приступаем.

Спаржу хорошо помойте, грецкие орехи произвольно мелко порубите.

Поставьте сотейник на сильный огонь, влейте туда бальзамический уксус и кленовый сироп и, постоянно помешивая в течение пяти минут, выпарите оттуда бальзамический уксус.

Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте оливковое масло и обжаривайте спаржу две минуты. Добавьте соли и перца по вкусу и хорошо перемешайте.

Сыр вытащите из упаковки и разломайте руками на небольшие кусочки.

Половину спаржи выложите на тарелку, на спаржу выложите половину сыра. Накройте сыр второй половиной спаржи, посыпьте оставшимся сыром и дроблеными орехами.

Готовое блюдо полейте соусом. И можно есть!

А вот так выглядит уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

 
Фото: "Партия еды"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Вкусвилл» расширил региональное присутствие в России
  2. 2 Как устроена бургерная с искусственным интеллектом
  3. 3 Плоские круассаны: как «бракованная» выпечка стала мировым трендом
  4. 4 15 производителей альтернативной еды, которые получили финансирование за последние два года
  5. 5 Шринкфляция: что это такое и как ее используют в продажах
Deep Food Tech Conference 2024
Все о новой food tech реальности
Стать участником