Торги на российском фондовом рынке закрылись в отрицательной зоне

Расскажите друзьям

  Падение котировок на российском рынке приняло сегодня "ураганный" характер. Индекс РТС потерял 5,58%, составив 1951.29. ММВБ - на 5,49% - до 1487,10. Снижению помогла критика Владимира Путина на совещании по металлургии в адрес владельца "Мечела" Игоря Зюзина. Негатив распространился на весь металлургический сектор на сегодняшних торгах.

""Голубые фишки" начали день значительным гэпом и дальнейшим падением котировок. Хуже всех отторговались металлургия, угольщики и нефтянка", - говорит Александр Чабанов, аналитик БКС. Акции ММК, НЛМК и "Северстали" рухнули примерно на 10%. "Норникель" подешевел на 5,99% - до 4736 рублей за акцию. "Распадская" и "Белон" потеряли 11,05% (169,01 руб.) и 9,3% (3900 руб.). Таким образом, сводный индекс сектора Micex M&M просел на рекордные за всю историю расчета 7,71%.

"Рынок, возможно, переоценил значение высказывания Владимира Путина. В случае позитивной динамики на западе, не исключаем значительного отскока в понедельник и закрытия оставленного гэпа", - говорит аналитик.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase