Торги на Токийской бирже закрылись обвалом котировок

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Сегодняшние торги на Токийской фондовой бирже закрылись внушительным падением котировок из-за ослабления доллара и вспышки нового гриппа в Японии. В итоге утренней и дневной сессий индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний страны, рухнул на 2,44%.

Он потерял свыше 226 пунктов и, упав впервые с 1 мая в начале торгов ниже психологически важной для инвесторов отметки 9 тыс пунктов, все же удержался на уровне 9038,69 пункта. Индекс Topix, фиксирующий курсы акций всех компаний из престижной первой секции биржи, также упал почти на 22 пункта и достиг уровня 859,71 пункта.

На настроения инвесторов в Токио серьезно повлияло неустойчивое положение дел на рынках в США. Другим неблагоприятным фактором для торгов на ТФБ стала отмеченная в воскресенье вспышка гриппа A/H1N1/ в ряде регионов Японии. Распространение этого гриппа способно оказать заметное влияние на мировую экономику, заявил сегодня в Токио первый заместитель директора-распорядителя МВФ Джон Липски, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase