Торги на Токийской фондовой бирже завершились бурным ростом котировок

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Утренние торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже сегодня завершились крупным повышением котировок. К 11:00 по местному времени (5:00 мск) ключевой в Японии финансовый показатель Nikkei поднялся на 2%. Он набрал 158 пунктов и достиг уровня 8104,48 пункта.

Более широкий индекс Topix, фиксирующий котировки всех компаний в первой элитной секции биржи, также вырос на 15 пунктов до 779,71 пункта.

Одним из главных факторов повышения котировок стало выгодное для ориентированных на экспорт компаний ослабление японской валюты по отношению к американскому доллару. В конце прошлой недели курс американской валюты упал до 93,5 иены. В настоящий момент доллар в Токио торгуется на отметке примерно 96,12 иены.

Кроме того, с оптимизмом инвесторы встретили сообщения о планах администрации Барака Обамы очистить банковскую систему от так называемых "токсичных активов", передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase