Торговец из Нью-Йорка заплатит за пиратство

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

"Мосфильм" сумел защитить авторские права в США

Сегодня в Нью-Йорке суд должен вынести окончательный вердикт Иосифу Берову за нелегальное распространение советской киноклассики. Он должен выплатить истцам от $11 до 57 млн. Процесс по этому делу длится уже почти шесть лет. В прошлом году вина Берова, который в оптовых масштабах продавал фильмы из "золотой коллекции" киностудий "Мосфильм", "Ленфильм" и других была полностью доказана. Но его адвокаты подали апелляцию.

В коллекцию входит более 500 фильмов, в том числе "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница", "Служебный роман", "Джентльмены удачи", "Собачье сердце", "Солярис", "Зеркало" и "Иван Васильевич меняет профессию".

На этой неделе было сформировано жюри присяжных, которое приступило к изучению документов. По настоянию истцов, к делу были приобщены документы, изъятые у ответчиков Федеральным бюро расследований (ФБР).

Шесть лет назад агенты ФБР во время рейда изъяли у Иосифа Берова сотни нелицензированных копий советских фильмов, 98 видеомагнитофонов для незаконного производства кассет и тысячи цветных обложек к ним. Компания Close-UP International, представляющая в США интересы киностудий "Мосфильм" и "Ленфильм", подала в суд.

Видеомагазин "Санкт-Петербург" в русскоязычном районе Брайтон Бич сейчас перешел в собственность его бывшей жене Наталье Орловой, с которой Беров недавно развелся. В отличие от мужа, она сотрудничает и с правосудием, и с компанией "Крупный план", и теперь магазин торгует только лицензионной продукцией из России.

Компания Close-Up International, которая представляет интересы российских киностудий в США, начала свою деятельность в Северной Америке в 2000 году, разослав в сотни русских магазинов предупреждения о недопустимости использования пиратских копий, коммерческие предложения и образцы видеопродукции. Некоторые магазины стали приобретать легальную продукцию - отчасти для соблюдения закона, отчасти из-за высокого качества и рекламной поддержки. Однако основные производители подпольного пиратского рынка отреагировали по-своему - ими была тут же резко сброшена оптовая цена на пиратскую продукцию.

По словам президента компании Close-UP International Натальи Ганем, документы, которые ответчики представили в ходе судебного разбирательства, показывали смешные объемы - 1-2 копии одного фильма в месяц. "Материалы и документы, переданные нам сотрудниками ФБР, показывали объемы продаж по демпинговым ценам в размере сотен тысяч копий фильмов. Да и материалы, конфискованные американскими судебными исполнителями, говорят сами за себя - на складе и магазинах на момент внезапного рейда находилось более 26 тысяч пиратских видеокассет, сотни тысяч поддельных обложек и заготовок, мастер-кассеты, негативы, тонны цветных ксерокопий и т.д.", - комментирует Ганем.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase