Торговцы Черкизовского рынка вышли на акцию протеста в центре Москвы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Несколько сот торговцев с Черкизовского рынка собрались сегодня в центре Москвы. Они устроили акцию протеста против закрытия рынка у приемной администрации президента России. об этом радиостанции "Эхо Москвы" рассказал представитель ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий.

Федерация мигрантов России призывает власти к скорейшему решению вопроса о судьбе торговцев с Черкизовского рынка. Если власти в ближайшее время не примут участие в судьбе торговцев Черкизовского рынка, которые потеряли работу, ситуация может выйти из-под контроля, - предупреждает президент федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер.

Между тем, в правительстве Москвы не ждут катастрофы в связи с высвобождением работников Черкизовского рынка. Все торговцы смогут получить работу в сфере потребительского рыка в других местах, - заявил руководитель столичного Департамента труда Олег Нетеребский.
Он подчеркнул, что массового обращения граждан Российской федерации по вопросам трудоустройства не было. Глава департамента отметил, что в первую очередь его ведомство оказывает помощь в трудоустройстве москвичам.

Черкизовский рынок закрылся окончательно, - заявил мэр Москвы Юрий Лужков в эфире телеканала ТВЦ. Мэр сообщил, что принято решение перевести торговлю продовольственными товарами с Черкизовского на другие городские рынки, где есть свободные площади. Также решается вопрос с непродовольственными отечественными товарами. "Все остальные - китайцы, вьетнамцы, - кто угодно, - должны уйти из Москвы" - подчеркнул Лужков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase