Торговцы госдолжностями получили до 10 лет лишения свободы

Расскажите друзьям

  В понедельник Московский окружной военный суд вынес приговор по громкому делу о торговле государственными должностями. Суд приговорил четырех фигурантов на сроки от 7,5 до 10 лет лишения свободы.

Виновными признаны полковник запаса МЧС РФ, советник референтуры администрации президента Александр Кацев, организатор группировки - неработающий Евгений Резников, его гражданская жена Зоя Акимова и неработающий Владимир Юдин.

Суд установил, что в 2003 году была организована преступная группа из четырех человек с целью совершения мошеннических действий. В частности, подсудимые обещали предпринимателю Романовскому пост вице-президента Калмыкии за 1 млн евро. Кроме того, обвиняемые получили $18 тыс. и вексель на 5 млн рублей с потерпевшего Махотина за пост губернатора Белгородской области. В приговоре говорится, что затем фигуранты дела стали вымогать у него еще 36 млн рублей и при получении части денег (14 млн рублей) подсудимые были задержаны с поличным.

По данным Генпрокуратуры, обвиняемые представлялись родственниками руководителей силовых структур и органов власти и за деньги предлагали помочь в назначении на должности высокопоставленных чиновников в различных субъектах РФ, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase