Торговцы с Черкизовского рынка провели митинг с пустыми сумками

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Торговцы с Черкизовского рынка провели очередной митинг в центре Москвы в среду. К зданию Департамента потребительского рынка они пришли с пустыми сумками.

«Пустые сумки - это символ разрухи на рынке. Мы остались без товара, без денег и без работы»,- заявил представитель инициативной группы арендаторов Черкизовского рынка Леонид Развозжаев.

Митинг продлился около часа. Предприниматели потребовали предоставить торговцам рабочие места или открыть барахолку. По расчетам бизнесменов, поступления в городской бюджет от 20% площади работающего рынка составят более 500 миллионов рублей в месяц. По словам торговцев, власти не предоставляют им рабочие места на других рынках Москвы, предлагая сменить профессию.

Копии заявлений предпринимателей с требованиями предоставить рабочие места представители инициативной группы передали в Департамент потребительского рынка столицы, в Правительство Москвы и в приeмную президента.

Черкизовский рынок закрылся 29 июня в связи с нарушением санитарных и пожарных норм. Власти столицы планируют завершить вывоз товаров с торговых площадей к осени текущего года. Снос построек начался 18 августа, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase