Торговые сети прогнозируют дефицит молока и гречки

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Торговые сети прогнозируют дефицит молока и гречки. Как заявил на пресс-конференции директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group Михаил Сусов, пока дефицита не возникло, но есть предпосылки, что он может возникнуть из-за того, что поставщики придерживают товар, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В основном это коснется гречки и молока. По его словам, по молоку уже наблюдается дефицит в 20-30% и поставщики предупреждают, что он в ближайшее время никуда не денется, а продлится до Нового года. В то же время Сусов отметил, что торговые сети получают "тонны запросов от поставщиков на повышение закупочных цен". По его словам, наиболее неблагоприятная ситуация с гречкой. Прогнозируется резкое и самое значительное повышение закупочных цен от 40 до 60%. По его словам, это связано с тем, что остатки прошлогоднего урожая уже практически раскуплены, а урожай этого года плохой.

В свою очередь, как сообщила руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям "Метро Кэш энд Керри" Оксана Токарева, катастрофична ситуация и на молочном рынке. По ее словам, ситуация сложилась из категории "если вы не принимаете, то мы и не отгружаем". Токарева сообщила, что сети стараются максимально сдерживать цены. Она также отметила плачевную ситуацию с гречкой. По ее словам, торговая наценка на гречку выросла на 30%. Относительно повышения цен Токарева сообщила, что компания "Метро" приняла повышение цен на сыр, гречку и частично на сахар, в зависимости от категории цена вырастет на 5-10%.

В свою очередь, как заявил исполнительный директор ассоциации торговых сетей "АКОРТ" Илья Белоновский, документы на повышение закупочных цен прислали поставщики меда, пива и соли. "Поставщики соли, наверное, особенно пострадали от засухи"- отметил он. Он также выразил надежду, что продуктовая инфляция этого года будет близка к прошлогодней в случае, "если государство будет продолжать ту же политику".

Напомним, 12 августа президент Дмитрий Медведев поручил правительству и контролирующим органам не допустить роста цен на основные продукты питания.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Светлана Лазарева 20:16, 23.08.2010
    0
    Сговор перекупщиков. Когда же правительство с этой шайкой разберется?
  • 9409529mailru
    Светлана Лазарева 9409529mailru 07:35, 24.08.2010
    0
    Насколько я понимаю , те безобразия , что творятся с искусственным исчезновением тех или иных товаров называются САБОТАЖЕМ !!! Где уголовная ответственность!? Опять дадим указание "разобраться".Сколько можно ?! Уже самому последнему ДУРАКУ понятно без разбирательств , что это запланированное ПРЕСТУПЛЕНИЕ и в первую очередь , между прочим , против правительства , потому что первое , что приходит в голову около пустого прилавка : опять "БРЕХНЯ"!!!! Но мы преступницей обьявим несчастную женщину с детьми , которая не может вовремя оплатить ГРАБИТЕЛЬСКУЮ квартплату , покажем её по телевизору , опозорим
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase