Архив rb.ru

Торговые точки исчезнут с привокзальных площадей Москвы

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Торговые точки исчезнут с привокзальных площадей Москвы

В рамках Соглашения ОАО "РЖД" и Правительства Москвы "О взаимодействии в области обеспечения качественного удовлетворения потребностей пассажиров, их безопасности на железнодорожных вокзалах города Москвы и прилегающих к ним территориях на 2009-2011 годы" с 1 октября на привокзальных площадях Москвы начнется процесс ликвидации торговых точек, сообщает пресс-служба РЖД.

Упорядочивание торговли на привокзальных площадях начнется со свертывания деятельности коммерческих объектов, непосредственно прилегающих к зданиям Ленинградского и Ярославского вокзалов.

Уведомления арендаторам о расторжении договоров аренды были направлены за месяц до обозначенного срока. В случае продолжения ими коммерческой деятельности после 1 октября 2009 года эти действия будут считаться незаконными. На других вокзалах уведомления арендаторам будут направлены после окончательного завершения процедуры по передаче привокзальных территорий города в управление ОАО "РЖД".

На внешней территории вокзалов останутся только автоматизированные (вендинговые) аппараты, а сами привокзальные площади будут благоустроены. Предпринимательская деятельность станет возможна только в зданиях вокзальных комплексов. Распределение новых площадей среди арендаторов производится посредством открытых конкурсов по рыночным ставкам. передает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter