Торнадо и ливни парализовали жизнь Нью-Йорка

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Сильнейший ветер и ливни стали причиной наводнения в Бруклине, которое произошло в среду с утра. По сообщению CNN, одна женщина погибла, передает РИА "новости".

Была парализована транспортная система района, также были задержаны авиарейсы в двух главных аэропортах Нью-Йорка.

По словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга (Michael Bloomberg), погибшая женщина застряла в машине под эстакадой на Стейтен Айленд (Staten Island). Машина не могла ехать из-за большого слоя воды на дороге. Женщина погибла от удара другой машины.

Пятеро человек в городе были ранены, большинство из них пострадало от падающих деревьев и от предметов, носимых по Бруклину торнадо.

В Сансет парке (Sunset Park), который расположен недалеко от Бруклина, ветер вырвал около 40 процентов деревьев, сообщает комиссар городского отдела управления чрезвычайными ситуациями Джо Бруно (Joe Bruno). Множество деревьев упали на дома и автомобили.

Блумберг рассказал, что он был в автосалоне Nissan в Бруклине - у здания снесло часть крыши. Также он видел, что торнадо разрушил несколько городских церквей.

Предупреждения о наводнениях в Нью-Йорке и на прилегающих территориях стали поступать после сильнейшей грозы, которая бушевала в районе около 7 утра. Менее чем за час в Манхэттене и на Лонг Айлэнд (Long Island) выпало более 7 см осадков.

Из-за непогоды на полтора часа были задержаны рейсы в аэропорту Кеннеди, где уровень воды превышал 8 см. Также была приостановлена работа международного аэропорта Ла Гардиа (LaGuardia), где выпало более 7 см осадков, а на дорогах образовались потоки дождевой воды.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase