Torrents.ru был закрыт за распространение через него контрафактной программы AutoCAD

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Следственные органы закрыли доменное имя torrents.ru в рамках расследования уголовного дела в отношении москвича, распространявшего через этот файлообменный интернет-ресурс контрафактную программу Autodesk AutoCAD, говорится в сообщении СКП.

Напомним, накануне российский регистратор доменов Ru-Center сообщил о приостановке работы домена torrents.ru, с помощью которого пользователи могли обмениваться файлами через интернет, на время проведения предварительного следствия по уголовному делу. Основанием для приостановки стало письмо следственного отдела СКП РФ по Москве.

"Следственные органы СКП РФ по Москве расследуют уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере)", - говорится в сообщении CКП.

По данным следствия, 26 января 2010 года житель города Москвы за денежное вознаграждение в размере 1,5 тысячи рублей записал на жесткий диск ЭВМ контрафактную программу Autodesk AutoCAD (русская версия), авторские права на которую принадлежат компании Autodesk. Стоимость этой программы, по данным СКП, составляет более 106 тысяч рублей, отмечает РИА Новости.

В СКП считают, что эту программу подозреваемый распространял через torrents.ru. Также в ведомстве заявили, что через этот домен неоднократно осуществлялось распространение вредоносных программ и контрафактных экземпляров произведений, "что влечет за собой нарушение авторских прав компаний Autodesk AutoCAD, ЗАО "1С" и других законных правообладателей в крупном и особо крупном размерах".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase