Toshiba и Vizio в январе представят устройства на базе Google TV

Расскажите друзьям

Это поможет Google вывести интернет на экраны телевизоров

Компании Toshiba и Vizio планируют выпустить устройства на базе программного обеспечения Google для интернет-телевидения. Этот шаг поддержит попытки интернет-гиганта вывести интернет на экраны телевизоров.

Toshiba и Vizio представят свои новые продукты на ежегодной выставке потребительской электроники (Consumer Electronics Show), которая состоится в Лас-Вегасе в январе 2011 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Samsung Electronics также сообщила, что рассматривает возможность приступить к производству устройств для Google TV. До сих пор это ПО использовалось только в телевизорах и плеерах Blu-ray от Sony Corp, а также в устройствах от Logitech International SA, все на базе процессоров Intel Corp.

Такие шаги со стороны компаний-производителей придадут импульс Google, которая недавно "столкнулась" с телекомпаниями по поводу разрешения транслировать их контент в сети. Google рассчитывает, что этот продукт поможет ей использовать свое доминирование в области поисковой рекламы, чтобы занять позиции в телевизионной рекламе.

"Мы очень довольны, что запустили проект Google TV совместно с нашими первоначальными партнерами Sony, Logitech и Intel", - отметила Google в заявлении, отправленном по электронной почте, не называя новых участников проекта. - Наша долгосрочная задача - сотрудничество с многочисленным сообществом производителей потребительской электроники, чтобы создать телевидение нового поколения".

Vizio в третьем квартале был ведущим производителем ЖК-телевизоров на американском рынке, где Toshiba, по данным ISuppli Corp, занимала шестое место.

Без подробностей

"Google, безусловно, является нашим ключевым партнером в сфере компьютеров, и мы бы хотели, чтобы у нас сложились такие же отношения в сфере телевизоров", - говорит главный менеджер отдела цифровой продукции американского подразделения Toshiba Джефф Барни.

Vizio воздержалась от комментариев по поводу продукции, о которой не было официально объявлено. Samsung, крупнейший мировой производитель телевизоров, говорит, что не брал на себя обязательств оборудовать телевизоры с интернет-соединением ПО Google.

"Наши взаимоотношения с Google TV в настоящее время обсуждаются, но пока никаких окончательных решений мы не приняли", - сказал пресс-секретарь компании Чо Сун.

Акции Google на вчерашних торгах на площадке Nasdaq выросли на $11,96, до $594,97. За этот год акции компании упали в цене на 4%.

Телевизоры Sony и плееры Blu-ray, а также устройства Logitech с ПО Google TV поступили в продажу с октября. Эти устройства обеспечивают легкий доступ к телепрограммам, музыке, фильмам и интернету через основной семейный телевизор, стоящий в гостиной.

Попыткам Google противостоят сети, предоставляющие контент, в том числе ABC, CBS Corp. и NBC, которые блокируют доступ к своим программам для пользователей компьютеров. Они боятся, что Google TV позволит потребителям просматривать пиратский контент.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase