Toshiba отзывает 10 тысяч аккумуляторов для ноутбуков

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Японская компания Toshiba объявила в четверг об отзыве 10 тысяч аккумуляторов производства компании Sony, входящих в комплект поставки портативных компьютеров Toshiba, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Associated Press.


По словам представителя компании Кейсуке Омори, отзыв связан с тем, что за последние несколько месяцев были зарегистрированы три случая возгорания аккумуляторов, два из них в Японии и один - в Австралии. При этом никто не пострадал.


Установлено, что партия аккумуляторов, подлежащая отзыву, была изготовлена 3 декабря 2005 года. Аккумуляторы были установлены в ноутбуки марок Dynabook, Dynabook Satellite, Satellite и Tecra, которые поступили затем в продажу на территории Японии, США, Евросоюза, Австралии и Китая.


Потенциально опасная партия включала 5,1 тыс. аккумуляторов, однако отзывается 10 тыс., так как некачественные аккумуляторы поставлялись вместе с качественными, выпущенными в то же время.


Предыдущий случай массового отзыва аккумуляторов производства Sony произошел в прошлом году, напоминает агентство. Тогда фирма отозвала более 10 млн аккумуляторов для ноутбуков, объяснив это тем, что они представляли угрозу возгорания. Эти аккумуляторы были установлены на портативных компьютерах разных производителей, среди которых Dell, Lenovo, Apple и Acer.


Нынешний случай касается только ноутбуков Toshiba. По словам представителей Sony, проблемы связаны с попаданием микроскопических металлических частиц в корпус аккумулятора, что вызывает опасность короткого замыкания.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase