Тот же "Газпром", только сбоку?

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

По информации Office Life, газовый гигант намерен провести ребрендинг

Говорят, что "Газпром" намерен полностью поменять лицо. Смена логотипа и корпоративной символики должна произвойти не только у головной компании, но и у всей газпромовской семьи, коснувшись и непрофильных активов гиганта, - медийных, транспортных, строительныхи даже "Газпромнефти".

Хотя официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов в разговоре с Office Life опроверг эту информацию, источник, близкий к совету директоров газовой монополии уверяет, что уже сейчас за ребрендинг взялась крупная западная компания, название которой не называется. "Рассматривается и вариант смены названия", - сообщил он.

По его словам,смена имиджа нужна главным образом для позиционирования компании на мировых рынках. "Ведь "Газпром" - это лицо России в международном бизнесе, - объясняет топ-менеджер. - И, как всякому примелькавшемуся лицу, ему иногда нужны пластические операции".

Пока конкретных разработок еще не представлено, работа идет на стадии прописывания концепта. Утверждают, что ребрендинг стартует в середине 2008 года.
Фото www.vetro.ru
Корпоративные сувениры "Газпрома" всегда были необычными. А после 2008-го они могут стать еще и раритетными.

Команда Office Life, как наверное, и вы, тут же вспомнила знаменитый ребрендинг МТС. Все было отлично: наняли успешного маркетолога, вот только не учли специфики национального восприятия. Маркетолог, знаете ли, - поляк. А в польском "яйца" - это звучит гордо! Ну да будем надеятся на креативность имиджмейкеров. It`s Miller time :)



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase