Total готова передать "Газпрому" технологии для освоения Штокмана

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Французская нефтяная компания Total могла бы согласиться передать технологии российскому газовому монополисту "Газпрому" для второй и третьей фаз освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения, сказал гендиректор Total Кристоф де Маржери.

"Да, "Газпром" сможет, если захочет, действовать в одиночку в течение следующих фаз освоения, но мы сделаем все, чтобы продолжать это приключение вместе", - говорится в интервью де Маржери французской газете La Tribune.

В феврале "Газпром" подписал соглашение с Total и норвежской StatoilHydro о создании совместного предприятия для реализации первой фазы освоения Штокмановского месторождения.

Запасы Штокмановского месторождения по категории С1+С2 составляют 3,8 триллиона кубометров газа и около 37 миллионов тонн газового конденсата - этого достаточно, чтобы в течение года обеспечивать весь мировой спрос на природный газ, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase