Total интересуется разработкой месторождений углеводородов в Туркмении

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Французская группа Total проявляет интерес к разработке месторождений углеводородов в Туркмении, сообщил руководитель среднеазиатского департамента компании Арно Брейяк (Arnaud Breuillac).

"Наша компания заинтересована в заключении производственных контрактов, в том числе в области разработки богатых месторождений углеводородов", - сказал Брейяк, сказанные им в ходе встречи с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым.

Глава туркменского государства также высказался за "эффективное сотрудничество, основанное на уважении интересов каждой из сторон".

Отмечается, что Туркмения, располагающая одними из самых богатых в мире запасов углеводородного сырья, "после кончины прежнего туркменского лидера Сапармурата Ниязова подает признаки экономической открытости".

Нынешний глава государства в последние месяцы активно проводит встречи с руководителями стран Запада и регулярно принимает в Ашхабаде представителей крупнейших нефтяных и газовых компаний. Также помимо Запада, интерес к сырьевым ресурсам Туркмении проявляют также Россия, Китай и Иран, передает РИА Новости со ссылкой на агентство France Press. .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase