Total настаивает на возобновлении переговоров о Кашагане

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Переговоры между консорциумом нефтяных компаний во главе с Eni и правительством Казахстана по поводу нефтяного месторождения Кашаган должны быть возобновлены как можно скорее, сообщила в среду Total.

На прошлой неделе Казахстан приостановил освоение Кашаганского нефтяного месторождения, крупнейшего из открытых в последние десятилетия, обвинив разрабатывающий его консорциум в таможенных нарушениях, нанесении вреда окружающей среде и создании угрозы пожара.

"Совершенно очевидно, что проект должен предлагать условия, которые будут способствовать получению нами прибыли в долгосрочный перспективе, так что мы не пойдем на компромиссы, однако ясно, что обстановка изменилась и нам придется принять это", - сказал Де Маржери.

Казахстан оценивает экономический ущерб, нанесенный ему операторами Кашаган, более чем в $10 млрд и намерен добиваться компенсации. Критике в адрес оператора Кашагана предшествовало высказанное Астаной желание приблизить момент извлечения прибыли и увеличить свою долю.

Де Маржери сказал также, что намерен лично поехать в Астану, чтобы убедиться, что проблемы решаются.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase