Товарооборот между Россией и КНР составит около $35 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Товарооборот между Россией и Китаем в текущем году составит около $35 млрд, сообщил премьер-министр РФ Михаил Фрадков в ходе встречи с министром финансов КНР Цзинь Жэньцинем, передает Прайм-ТАСС.

По словам Фрадкова, Россия и Китай имеют хорошие перспективы для развития инвестиционного сотрудничества, однако, "нам есть над чем работать с точки зрения улучшения структуры товарооборота". "Для увеличения объема торговли и повышения эффективности товарооборота мы используем все возможности, включая финансовые", - сказал Фрадков.

Глава правительства отметил важность визита китайского министра в Москву и тех переговоров, которые он провел со своим российским коллегой Алексеем Кудриным. По его словам, этот визит подтверждает динамизм российско-китайских связей и развитие финансового диалога, который был начат в 2006 г.

В свою очередь Женьцин также выразил удовлетворение успешным развитием финансового диалога между двумя странами. По его словам, вчера ему удалось провести очень плодотворную встречу с А.Кудриным, в ходе которой обсуждался широкий круг вопросов, в том числе макроэкономика, международная финансовая обстановка, финансовая и налоговая политика.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase