Архив rb.ru

Товарооборот между Россией и Венесуэлой в перспективе может вырасти в 9 раз

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Товарооборот между Россией и Венесуэлой в перспективе может вырасти в 9 раз

Товарооборот между Россией и Венесуэлой в перспективе может составлять 4-4,5 млрд долларов, что в почти в 9 раз превышает показатель 2006 года.

"По оценке российских специалистов, уровень развития российской и венесуэльской экономик позволяет рассчитывать на рост товарооборота до 4,5 миллиарда долларов", - сказал вице-премьер РФ Александр Жуков.

По его словам, в 2006 году товарооборот между двумя странами достиг рекордного уровня и составил 517 млн долларов, а за девять месяцев 2007 года он составил 384 млн долларов (за 9 месяцев 2006 года - 210 млн долларов). "Уверен, в текущем году показатель прошлого года будет превышен", - считает российский вице-премьер.

Жуков отметил, что состояние торгово-экономических отношений между Россией и Венесуэлой не соответствует реальным возможностям двух стран. Он заявил о необходимости задействовать весь потенциал делового сотрудничества.

Главными точками роста двусторонней торговли является, по словам вице-премьера, военно-техническое сотрудничество, нефтегазовый сектор, электроэнергетика и машиностроение, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

13 ноября 2019 — 29 января 2020

Performance-маркетинг для бизнеса

16 ноября 2019

Website Optimization