Архив rb.ru

Товарооборот между Сербией и РФ составил в 2007 году $2,73 млрд

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Товарооборот между Сербией и РФ составил в 2007 году $2,73 млрд

  Товарооборот между Сербией и Россией за 11 месяцев нынешнего года составил два миллиарда $730 млн, сообщил в среду вечером в Промышленной палате Сербии директор сектора по отношениям с Россией Райко Майсторович.

По его словам, Сербия экспортировала в Россию товаров и услуг на сумму около 375 миллионов долларов, тогда как ввезла из России продукцию промышленного производства, включая энергоносители, на один миллиард $970 млн. Таким образом, отрицательное сальдо в торгово-экономических отношениях двух стран продолжает оставаться для Сербии достаточно высоким.

Вместе с тем, как отметил Майсторович, отмечаются и положительные тенденции в товарообмене между Сербией и Россией. Так, в нынешнем году экспорт cельскохозяйственных продуктов и товаров широкого потребления из Сербию в Россию увеличился на 32,5%. Сербия поставляет на российский рынок качественное постельное белье, бумагу и картон, лекарства, свежие яблоки, паркетную доску, изделия из меди и металлическую посуду.

Львиную долю российских поставок в Сербию по-прежнему составляют нефть и газ - 43,1% и 30,4% соответственно. Оставшуюся часть поставок дает продукция алюминиевой и металлообрабатывающей промышленности, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

25 ноября 2020

27 ноября 2020