Товарооборот РФ и Британии в 2008 г. заметно увеличился, но инвестиции сократились

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Товарооборот России и Великобритании в 2008 г. заметно вырос по сравнению с прошлым годом, в то время как объем британских инвестиций в российскую экономику сократился на фоне мирового финансового кризиса, сообщил во вторник на брифинге для российских журналистов посол РФ в Лондоне Юрий Федотов. "Торгово-экономическое сотрудничество развивалось очень динамично, особенно в первой половине года, когда последствия финансового кризиса еще не начали сильно отражаться на состоянии дел в этой сфере", - заметил посол.

По его данным, товарооборот между РФ и Британией за первые три квартала текущего года составил $17,8 млрд. "Есть все основания считать, что прошлогодний уровень, который составил $11,7 млрд (за весь 2007 год), будет превзойден, и рост будет существенным - более чем на 50%", - отметил дипломат. В то же время, по его словам, приток текущих британских инвестиций в экономику РФ, особенно в последнее время, заметно сократился. "Если в первом полугодии их объем составлял более $10 млрд, то в третьем квартале - всего $2 млрд", - сообщил Федотов.

Для сравнения он напомнил, что в 2007 г. объем британских инвестиций превысил отметку в $20 млрд. "Это неизбежное следствие финансового кризиса", - пояснил глава российского диппредставительства падение объемов инвестиций в текущем году. При этом он напомнил, что между правительствами двух стран "поддерживаются тесные контакты и существует определенное единомыслие в отношении путей если не преодоления, но, по крайней мере, смягчения финансового кризиса".

"Мы рассчитываем, что это взаимодействие будет продолжаться по мере подготовки к саммиту "двадцатки", который состоится здесь 2 апреля", - указал посол. Он добавил, что ожидаются контакты на уровне министров финансов двух стран, а также "шерп", готовящих проведение саммита, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase